• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

выставил сопротивление 200 ом на мультимере . вот фото . что скажите?

Вложения

• IMAG0023.webp
    IMAG0023.webp
    55.9 KB · Просмотры: 776
Ребята. Как вторичку мотать ? мне нужно 170 витков,двухполярный. Мотать скрученным косичкой,проводом или по одному ?

Ребята. Как вторичку мотать ? мне нужно 170 витков,двухполярный. Мотать скрученным косичкой,проводом или по одному ?
По одному, это же не Импульсник! 170 мотаешь, делаешь вывод и мотаешь дальше еще 170 ... :)

Если нужно строго одинаковое напряжение, то можно мотать двумя проводами, сложенными вместе. Только потом нужно правильно их соединить...

Изолтровать также каждый слой,как первичку ? Так ?)

Нет, во вторичке можно не изолировать каждый слой, там нет таких высоких напряжений, как на первичке.

Намотал 1200 витков, выставил на мультимере 200-ОМ, показывает - 10 ОМ. А расчеты вот. И фото Транса.
Еще обмотаю его разок . Что думаете ?

Вложения

• IMAG0025-1.webp
    IMAG0025-1.webp
    66.4 KB · Просмотры: 1,219
  • транс.webp
    транс.webp
    79.3 KB · Просмотры: 2,635
Намотал 1200 витков
Если провод 0.6 мм то пойдет, вторички сколько намотал, если 2х170, то
напряжение будет немного больше ...
Еще обмотаю его разок . Что думаете ?
Сверху лучше его не обматывать, зачем в шубу одевать ... :)

Я уже намотал слой изоленты плотно чеерной тканевой. Мне нужно витков 150 где-то ?
Мне нужно 27-30 вольт.

намотай пробную обмотку 10 витков и посчитай сколько тебе нужно витков для напряжения в 27 -30 в

у меня в запасе проволоки еще 18 метров ,так можно мерять ???

+

Уже в один проход вмещается только 45 витков..(((

при чём тут сколько у вас проволоки .намотайте 10 витков вторичной обмотке , измерьте напряжение на ней . разделите 27-30 в на результат измерения и умножьте на 10, получите количество витков для 27-30 в

Огромноее спасссииибоо!!!!! Сейчас попробую )...

Поставил предохранитель на 2 Ампера...И сразу же блестит и перегорает..... ((((((((((((((((((((( что делать ? даже боюсь снова включать...

замени предохранитель на лампу 60 вт 220в

с лампой не шарахнет. может у тебя провод первички с плохой изоляцией?

кочевник, об этом говорил, это скорее всего межвитковое замыкание, сопротивление
слишком маленькое для такого трансформатора ... :)

Назад
Сверху