Как намотать тороидальный трансформатор?

плотного электрокартона "прессшпан" два кольца по размерам на несколько миллиметров шире кольца
Не забудь.По периметру колец можно сделать неглубокие диагональные разрезы для удобства укладки. И острые кромки сними. Удачи.

Спасибо, но меня смущает одно место, оно гдето на 85% укладки обмотки,доберусь до него, и вкл лампу..)

у тебя трансформатор гудит когда ты его включаешь?

В общем отмотал % так 50 , тоже самое,лампа горит,сопротивление 9 ом.

нет он замыкает и выбивает пробку в счетчике.

ну че удалось найти причину КЗ?
интересно сколько метров провода было намотоно и какой диаметр провода?

это понятно.
я просто для интереса хотел вычислить сопротивление провода.
он писал что 1200 витков - 10 Ом а когда отматал 50% стало 9 Ом.

не советую с сопротивлением играть....
сам также намотал торик-и он теперь лежит до лучшего времени....

Эхх.. В общем буду снова мотать,но провода,на первичку у меня уже метров 40 осталось...((( Буду допаивать.

Здравствуйте! У меня вопрос: намотал тор частично, 478 витков первички алюминевым проводом сечением 0.9мм,вышло пока 3 слоя, конец в 2см от начального вывода получился(т.е близко), мотал тем же проводом, что и сматывал(не спрашивайте почему сматывал))) , получилось неровно, витком к витку и не пахло, слои не изолировал ничем(провод сматывал оч аккуратно, за межвитковые, правда, всё равно боюсь). Мотаю первый раз, хотел проверить хотя бы это кол-во(провод кончился, рядом ещё валяется пара других кусков, до 900 витков дотяну(может и до 1000)). Тор размерами D=100,d=60 H=45. Так вот, как проверить чтоб не шарахнуло то? Через лампу 60 ватт? И можно ли обмотки соединить маленькой пластинкой с болтом(наматывать, как я понимаю, её нельзя, надо оставить в стороне на пару см?)?

Здравствуйте. Озадачен изготовлением БП для усилителя на базе LM3886. Помогите советом. Требуемые параметры: от 2 * 17Вт 3А до 2 * 20Вт 5А смотря что можно выжать (если это вообще реально) с моих железяк. И так, имеются с советских стабилизаторов кольца:
1) D=127; d=77; h=32
2) D=127; d=77; h=26
3) D=82; d=52; h=30
Первых два сняты с СН-200А Минлегпищемаш. Третий неизвестный, но судя по виду - горел. Видны капельки лака или другой изоляции.

Фото прилагаются

Вложения

• IMAGE_050.webp
    IMAGE_050.webp
    46.6 KB · Просмотры: 602
У первого бублика мощность ~100, у второго ~70, у третьего ~30.

Вот и считай сколько сможешь снять, чтобы твои U*I не превысили Ргаб твоих колец.

что я неправильно делаю?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    21.7 KB · Просмотры: 331
я вот сейчас мотаю торик и не хватило проволки :( можно припаять новую и мотать дальше? провод 1,3 мм

Можно припаять, только хорошо изолировать, например кембриком. Можно в этом месте сделать отвод наружу трансформатора, тогда к изоляции места соединения требования будут не такие строгие.

Назад
Сверху