• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

MihailJkeee
Причем тут кабель от колонок транс же не может греться от того что кабель от колонок лежит рядом с сетевым. Или я не прав?
Валерий
Спасибо за ответ завтра попробую.

я тебе из личных наблюдений говорю ! И он у меня тоже нагревался не слабо !

Извини, но что-то слабо верится в это. :)

Лан завтра еще раз проверю ! И попробую видео снять !

Валерий
Еще один вопрос. Перемотать можно тем же проводом или брать новый?

Да чуть не забыл, а сердечник чем заизолировать?

Всё зависит от лаковой изоляции провода. Если она прочно сидит, не ломается при изгибе, то можно пользоваться и старым проводом.
Сердечник я изолирую лакотканью.

У меня такой вопрос имеется транс питает усилитель для саба на TDA7294. Первый месяц работал нормально, но потом стал перегреваться, но перегревается не всегда иногда работает весь день и чуть теплый, а иногда нагревается через час работы. Иногда при включении звука от его работы неслышно вот тогда он работает долго без нагрева, а иногда при включении звук более громкий и вот тогда он перегревается быстро. Пробывал на холостом ходу результат тот же. Как думаете в чем может быть дело?

Варианты:
- магнитопровод плохо стянут;
- завышается напряжение в сети;

yumar
Что такое магнитопровод?
Если завышается напряжение в сети, то как с этим бороться?
СветLANa
Лакоткани не имею в наличии. Чем можно заизолировать из подручных средств?

И еще вопрос из-за чего возникает межветковое замыкание и как его избежать?

Надо аккуратно наматывать, не допуская провалов провода между слоями обмотки, а сами слои изолировать друг от друга.

Что такое магнитопровод?
Если завышается напряжение в сети, то как с этим бороться?
Лакоткани не имею в наличии. Чем можно заизолировать из подручных средств?
Магнитопровод - это то железо, на котором наматывается трансформатор.
От превышения напряжения - трансформатор рассчитывается с запасом на это превышение.
В качестве изолятора магнитопровода можно использовать любой тонкий, гибкий, не боящийся температуры (не должен плавиться, выделять какие-то газы, изменять свои свойства) изоляционный материал. Следует помнить, что для трансформатора 60...80°С это рабочая температура.

Прочитал здесь про ФУМУ ее можно использовать?

Да, лента ФУМ отлично подходит в качестве изоляции между слоями обмоток.

Валерий
А в качестве изоляции магнитопровода подходит?

Да, только надо намотать несколько слоёв для гарантии.

Спасибо Валерий щас буду мотать.

Старайся не перехлёстывать витки, мотай виток к витку по возможности. И главное - изоляция между слоями.

Хорошо буду стараться.

Прочитал здесь про ФУМУ ее можно использовать?
Не советую. Она обладает высокой холодной текучестью и со временем провод её продавливает. В общем это не изоляция, а фикция.

Назад
Сверху