• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

А не слишком толстый? У меня есть 0,96,сойдет он?

А не слишком толстый? У меня есть 0,96,сойдет он?

Если обмотка трансформатора рассчитана на применение провода диаметром 0.8, то при замене провода важно чтоб площадь его сечения была не меньше. Провод 0.8 имеет такую же площадь сечения как два провода 0.57. То есть, если 0.8 заменять на меньший, то при понижении диаметра до 0.57 требуется два провода, а если меньше 0.57, то три или более. Повышение диаметра провода даже лучше, но в любом случае стоит вопрос - влезут ли обмотки?.

Спустя год все таки домучил тор! Радости нет придела,огромное всем спасибо за помощь и дельные советы! Вопрос почему нет гудения по сравнению с ТС-180?

Имеется тор на 220ватт 10ампер возможно ли им запитать четыре усилителя общая выходная мощность которых 180-190ватт или нужно мотать еще один?

Да попробуй. Эти мощности такая условность. Может и одного транса хватит.

Спасибо за ответ попробую.

Подскажите приблизительный размер транса тор на 700ватт

Вот как тогда быть,что делать...хочу усилитель 4.1 4х60ват 1х70ватт

А что если два по 350 Ватт?

Какой размер нужен для тор 300Вт .сколько вольт выводить если нужно постоянки 35В.сколько витков нужно мотать ?

ну че брат никто из умников тебе не помогает?? ты их в тупик поставил.. Смотри есть программки расчета посмотри в инете. У меня только один вопрос ты новый строиш или перематываеш старый?

начинаем мотать сетевую обмотку, намотав приблизительно 90 витков пробуем включить в сеть, меряя при этом ток холостого хода.
Совсем несложно подключить кончик провода прямо на челноке.
Постепенно доматывая провод, доводим ток холостого хода до 50-100ма и на этом прекращаем мотать, полученное количество витков и будет реально. Теперь это реальное количество делим на 220 и получаем реальное значение количества витков на 1вольт.
И в соответствии с этой цифрой рассчитываем все выходные обмотки.

Вчера нашел трансформатор 20В с общим проводом подойдет ли он для питания тда7294? Почему то везде пишут ,что нужен с 2 вторичками и соединять последовательно ...но разницы в итоге не будет вроде ?

Смотри есть программки расчета посмотри в инете. У меня только один вопрос ты новый строиш или перематываеш старый?

новый хочу намотать .Спасибо огромное за ответ !!!!!!!
где можно купить трансформаторное железо а то я нашел да оно не подходит.

Последнее редактирование:
Я тут сердечник тороидальный нашел. Поссчитал обмотки. Это что серьезно вторичка всего 27 витков, а первичка 330? tehno015

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    48.5 KB · Просмотры: 3,580
Назад
Сверху