• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно подключить светодиоды?

• Автор темы Автор темы ilkona
  • Дата начала Дата начала
Кстати можно поставить переменный резистор и настраивать яркость подсветки:D

А тяжело это сделать?? можешь попобдробней, как это сделать точнее как подключается ?

а вы уверены что 28 светодиодов, будут еще 6-7 секунд гореть и плавно тухнуть с кондером 16В 5 000 мкФ ?..

Я вот пробывал с 25В 10 000 мкФ с лампочкой накала 12В 10Ватт, она загорается и сразу гаснет

Нарисуйте схему пожалуста:::::::

высота 26 мм
длина 105 мм

Для светодиодов, и конденсатора..
Причем чтобы не загинать + и - светиков для последовательного, а чтобы удобно было паять ну между + и _ прямые линии

я забыл резисторы купить у меня дома есть 0.125 Вт но какие они понятия не имею, можно пока что без резисторов включить на заглушенном двигателе??

Кто скажет я правильно схему для светодиодов сделал???

Вложения

• светики.webp
    светики.webp
    97.1 KB · Просмотры: 662
  • жжжэээ.rar
    жжжэээ.rar
    3.5 KB · Просмотры: 23
Попровка Размеры,
Длина 110мм
Высота 30,50

Проверьте кто-нить правильную я печатную плату сделал для диодов??

Вложения

Можешь мне нарисовать пожалуйста, у меня не получается уже 2 часа рисую....

и можно ли вообще резистор не ставить на 3V 4 штуки в машину??? можно без резистора обойтись?

можно и без резистора, но проживут меньше времени.
почему такая проблема с резистором то?

Уговаривать ставить резисторы не буду. Если светодиоды сгорят - на твоей совести будет.
Исправил тебе печатную плату. Посмотреть вложение светики.zip
Если так и не надумаешь ставить резисторы - просто впаяй перемычки вместо них.

Как это понять перемычки???

Красивую схему нарисовал)) у меня фантазии не хватило резисторы прям шедевр))

Блин ты так красиво нарисовал нужно было твою печатку вытравливать)))

Товарищи полный бред!!!!!!
По этой схеме(светики ниже) без резисторов,

Получается что синие горят белые тоже, а желтые не горят, ни с одной стороны ни с другой в чем причина????

Вложения

• светики.zip
    светики.zip
    10.2 KB · Просмотры: 22
  • светики.webp
    светики.webp
    97.1 KB · Просмотры: 433
Замерьте напряжение на каждом желтом светодиоде. Имейте в виду что падение напряжения на желтых диодах гораздо меньше чем на светодиодах другого цвета свечения и , соответственно, гасящее сопротивление должно быть большего номинала. Удачи.

Нашлась причина банально, у одной полосы контакт отходил, а у 2-ой 1 неправильно припял) счас все работает, свет непревычно приятный для глаза) НЕ мертвый, плавно похож на домашний желтый

Советую!!!

Я вообще резисторы не ставил, светодиоды месяцев 6 прослужат??
А что будет если на заведенной машине их использовать от 14V
на заглушенной 12.6V

Я вообще резисторы не ставил, светодиоды месяцев 6 прослужат??
Этого никто не может сказать. А вот если в разрыв общего плюса включите хотя бы 10 ом 0,5 вт то 50 000 часов гарантированно. Удачи.

Назад
Сверху