• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать усилитель на TDA2050?

не играет ТДА2050, когда подаю питание секунды две поиграет, и тухнет...в чем дело??
в какихто кондерах или что??

чем питаешь её?

от регулируемого блока питания на 12 Вольт...

может мощьности нехватает

так она вообще не играет, только шумит,
начинает так, подключаю питание поиграет и начинает шипеть, пердеть,...
через резистор может быть, так как у меня не было на 2.2 Ом, я поставил больше немного

а может защита срабатывает

на сколько больше

фотик есть если да то сфоткай если чётко не фотает ставь увелечительное стекло и фотай с дистанции 15-20см

на 10 кОм....фоткать не чего, так как все по схеме

ты зенки раскрой ты кОм поставил хотяб на 3Ом воткнул

1кОм = 10³Ом
1Мом = 10³кОм
1ГОм = 10³МОм
1ТОм = 10³ГОм

да ето знаю))
просто хотел испробывать...говорите что из-за етого может быть???

чем больше сопротивлени тем мнеьше сила тока
чем меньше сопротивление тем сильнее сила тока
так что посмотри на сколько ты ом взял резюк он же в до*** превышает значения так что хотяба на 0.2ком найди

а если я еще вместо конденсатора на 1000мкФ возьму на 220 ето тоже очень плохо??

даж очень он фанить так будет мама не горюй хотяб два на 2200 найди или один

вы не поняли, ето не на питании, а на самой печатке, там есть два кондюка по 1000 мкФ, а я пока что для пробы хочу один поставить на 220мкФ.....

мало будет можеш мс спалить так что ставь на сколько положено

нет не сгорит......ставь 220мкф но тогда в БП у тебя на одном плече должно быть не меньше 3500мкф.......а резюк енять обязательно,он стоит в цепи Цобеля......если его сопротивление будет больше нужного то у мс срабатывает защита КЗ на выходе.....

все тработает, спасибо за помощ..

еще вопросик, на корпусе схемы, общий или минус??
или для однополярного источника не имеет значения??

Назад
Сверху