• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать усилитель на TDA2050?

Значит всё в порядке

вот только никак гн могу определится с ФНЧ, куча схем, и не знаю что выбрать:tehnari_ru_707:

мужики объясните пожалуйста! на одних форумах пишут что для однополярного питания можно до 50 В подавать на других что нельзя...я вот кит купил "усилитель на tda 2050" на нём написано что до 30 В...это от печатки и схемы что ли зависит?

мужики объясните пожалуйста! на одних форумах пишут что для однополярного питания можно до 50 В подавать на других что нельзя...я вот кит купил "усилитель на tda 2050" на нём написано что до 30 В...это от печатки и схемы что ли зависит?

это зависит от того какая микра там запаяна и на какую нагрузку будет работать
например тда2030 будет на 4Ом работать практически штатно при питании +-15в, либо 30в с однополярным питанием
+-25в,либо 50в с однополярным питанием - это предел при котором работает тда2050 на нагрузку 8Ом, для 4Ом лучше выше +-20в(40в однополнрное) не повышать, иначе толку мало , а перегрев будет очень большой, по сути микросхема выходит из штатного режима работы и уже с таким питанием использовать хоть и можно, но крайне не желательно.

я вот хочу из двух ноутбучных бп соединив их последовательно(кстати а можно так?) получить 38 В однополярки.микросхема 2050.пойдёт? 4 Ом нагрузка

я вот хочу из двух ноутбучных бп соединив их последовательно(кстати а можно так?) получить 38 В однополярки.микросхема 2050.пойдёт? 4 Ом нагрузка

конечно можно,всё будет прекрасно работать,но если немного полистать схемотехнику ИБП, то можно и с одного получить как двуполярное так и удвоенное однополярное питание, как правило в таких блоках питания есть возможность взять питание микры исключив в цепи стабилизацию, в итоге вполне реально снять около 30-40в с одного блока питания, но для начала, в простейшем случае - достаточно взять два нотиковых питальника.

в таких блоках питания есть возможность взять питание микры исключив в цепи стабилизацию

Нельзя. Вся их работа основана на обратной связи. Убрав её получишь такой геморрой, что пожалеешь.

класс вы меня успокоили! в ибп ни черта не понимаю...поэтому лучше два просто возьму)))как раз усилитель запустил сейчас! ура заработал!!!не сразу конечно но это я там проводок один не заметил)))бп получалось коротил и в защиту уходил,но это совсем другая история))) а кстати а можно параллельно бп соединить чтобы двухполярка получилась по 19 В?ну точнее не параллельно а как надо...как батарейки например!

а кстати а можно параллельно бп соединить чтобы двухполярка получилась по 19 В?

Для получения двухполярки однополярные блоки питания соединяются последовательно.

ну да это я и имел ввиду неправильно выразился просто)))

ребята ерунда какая то...вытащил старую tda 8560,объедилил блоки питания,получил 39 В,включил кит tda 2050 ...и вот тут я немного удивился...играет пусть немного но заметно тише...в чём дело то?может чувствительность разная такая? или я просто слишком многого ожидал?

разная чувствительность

никак не исправить?

ну был у меня усилитель в корпусе от двд,питание от блока ноута...так вот сам усиль на 8560 я вытащил ,добавил ещё один бп и совокупил их с 2050...а может резюк какой заменить а?

А с чего сигнал берете на усилитель?

с ноутбука...всё-источник,АС ,осталось тоже...ушла громкость

А сигнал с ноутбука напрямую подается к усилителю или нет?

Назад
Сверху