• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую головку предпочтительнее ставить в "МАЯК-233"?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Возможно, на плате УВ вместо R29 стоит перемычка (или постоянный резистор).
Николай, почему вы считаете, что R29 и R30 находятся на УВ?
Они стоят на общей плате, но в моём случае R29 отсутствует.

Вот, проследил)

Вложения

• Общая плата.webp
    Общая плата.webp
    115.6 KB · Просмотры: 210
Как понимать эту фразу?
Понимать надо так, что ваша плата не совпадает с принципиальной схемой, поэтому тот R30 который стоит на плате, не имеет никакого отношения к тому R30, который указан на схеме. Поэтому оставьте всё как есть...

Итак, у меня напрочь отсутствуют R29 и R30, осуществляющие коррекцию воспроизведения?
Я верно понял?

Верно.......

Ещё на одну подлянку нарвался))
Изготовил 2 кабеля: джек 3,5 <==> СШ-5
Соответственно в одном два сигнальных конца припаял на штырьки 1 и 4, на втором на 3 и 5 соответственно.
Т.е. один кабель для записи, второй-для воспроизведения.
Включил кассету часть "У", пытаюсь померять напряжение на линейнике.
Тишина...
В наушниках прекрасный звук, на линейнике-молчок...
Я как та муха на стекле вы...лся-вы...лся...
Додумался просто поглядеть на гнёзда линейного входа и выхода со стороны проводов- в обоих гнёздах сигнальные провода припаяны на одни и те же штырьки..
Ну как можно работать в таких условиях?! )))
Может, 1991-й год, начало конца, разруха..

один кабель для записи, второй-для воспроизведения
Для записи и воспроизведения используется один и тот же кабель , штырьки 1и4 для пониженного сигнала 100 мВ типа с приёмника.

А в моём аппарате в обеих гнёздах сигналы сидят на 3 и 5...
Ну как это понять?

Всё правильно , 3и5 стандартный сигнал 500мВ для записи с магнитофона на магнитофон.

Ну ладно, с этим разобрался.
Новая беда:
Проводил ритуал, как сказано в мануале (см. вложение).
Оказалось, что у меня на ПК и этих резисторов нет (R33,R34)...
Что за хрень?))

Вот вложение)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    101.1 KB · Просмотры: 229
Так это что же получается-его ВООБЩЕ никак не отрегулировать кроме как винтом угла наклона головки? ))
Что-то уж больно сурово...
Это же не плеер карманный в конце концов.

Вместо подстроечников R33,R34 у меня стоят постоянные резисторы...

...его ВООБЩЕ никак не отрегулировать
Ну ещё есть конденсаторы С15,16,18,20... вообще то надо бы снять АЧХ УВ, посмотреть, нужны ли регулировки... но если звук устраивает, оставьте всё как есть

Ну хотя бы индикаторы как настроить?)

А вот запись, сначала сделанная на магнитофоне с компа, затем записанная на комп с магнитофона.
Оцените.

Архивы записи

Вложения

Назад
Сверху