• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать колонки

• Автор темы Автор темы Romjk
  • Дата начала Дата начала
диодный мост затем, чтобы из перемонного тока сделать постоянный, т.к. микруха митается постоянным током.

А какой в этих динамиках дифуззор? Он же вроде не бумажный. У меня тоже такие похожие были автомобильные, с серебристым дифузором под метал. Я их в машину поставил, а то для дома звук был не тот, глухой я бы сказал и не чёткий. Да и низов особенно не было. А в машину на задние двери - самый раз.
Как они тебе по звуку? Устраивают? а то я не в восторге был от серебристых дифузоров

Вот смотрите етот трансформатор не подойдёт? TDA 8560q питается от 12 вольт? А тут 9 как я понимаю да?

Вложения

• 070120121397.webp
    070120121397.webp
    80.6 KB · Просмотры: 428
А какой в этих динамиках дифуззор? Он же вроде не бумажный. У меня тоже такие похожие были автомобильные, с серебристым дифузором под метал. Я их в машину поставил, а то для дома звук был не тот, глухой я бы сказал и не чёткий. Да и низов особенно не было. А в машину на задние двери - самый раз.
Как они тебе по звуку? Устраивают? а то я не в восторге был от серебристых дифузоров

дело не в диффузоре, дело в цене, АС за 400р не может красиво играть

а вообще про материаллы диффузоров вот вам несколько страничек из отличной книги "Создание акустических систем в домашних условиях" (С.М.Афонин)
очень советую почитать

Вложения

• p0010.webp
    p0010.webp
    138 KB · Просмотры: 162
  • p0011.webp
    p0011.webp
    161.2 KB · Просмотры: 171
  • p0012.webp
    p0012.webp
    130.5 KB · Просмотры: 146
  • p0013.webp
    p0013.webp
    106.7 KB · Просмотры: 142
  • p0014.webp
    p0014.webp
    128 KB · Просмотры: 132
9В 0,4А очень слабый он, тебе надо на 12-14В и 3-4А

а вообще про материаллы диффузоров вот вам несколько страничек из отличной книги "Создание акустических систем в домашних условиях" (С.М.Афонин)
очень советую почитать
Спасибо за статью, очень познавательно!!!!!!!

Это в народе их называют китайскими ваттами, на самом деле а советском союзе и в европейских странах были разные исчисления, по тому такая разница

А как их переводить??? По какой то формуле...

Формула простая, "китайские ватты"(P.M.P.O.) разделить на 10, получатся советские (RMS)

Спасибо, это тогда если по китайски минимальное 60, а максимальное 160 Вт., то по советским 6-16 Вт.. И у меня так же возникает вопрос например на автомагнитоле на каждый канал идет идет по 50 Вт. а у нас на машине стоят колонки блины с мощностью которые были описаны выше, я думаю для них надо усилитель или нет

Спасибо, это тогда если по китайски минимальное 60, а максимальное 160 Вт., то по советским 6-16 Вт.. И у меня так же возникает вопрос например на автомагнитоле на каждый канал идет идет по 50 Вт. а у нас на машине стоят колонки блины с мощностью которые были описаны выше, я думаю для них надо усилитель или нет

Ну.... 50ваттами там и не пахнет:) если поставить усь то звучание улучшиться в разы, но опять же, если добиваться качества звучания в авто, это доволе трудоемкое дело, от шумо вибро изоляция салона и вплоть до подборки шин :) когда то в журнале вычитал что какае то японская фирма выпускает шини с очень низким коефицыентом трения, которая способствует достичь с правильно настроенной подвеской очень комфортной езды. Но эт там, за бугром такое:)

Понятно, тогда колонки с 50 ваттами будут равны 500 Вт китайских???

Да нет.По совецким будет 30 номинала и без сильного вреда дину 70-80.На 100-160 просто сгорит катушка

Понятно, тогда колонки с 50 ваттами будут равны 500 Вт китайских???

Сори, эт я про мафан говорил:) он ну никак не в силе выдать на канал 50ватт, разве что с сумашедшим коефицыентом искажений.

Назад
Сверху