• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комбик не для гитары

Еще раз, ты наверно прохо тему читал. ТС ясно сказал что у него банка (3л) полная старыми транзисторами и он хочет из них чёй-то собрать ... :)

Еще раз, ты наверно прохо тему читал. ТС ясно сказал что у него банка (3л) полная старыми транзисторами и он хочет из них чёй-то собрать ... :)

Ну так делать надо хорошее.А не дерьмо.Шушурин,Майоров ,Бать с Срединским.Филин с Иваненко .Сырицо со своим цирклотроном.Те же маломощные усилители в классе А . Но не то,от которых акустика горит.

Ну, дык полагаю есть идеи или только говорить что - это плохо ... :)

Да вроде мне нет надобности что то доказывать.Я делал тот усь из набора .правда и плату сам травил и детали из коробок в столе.И знаю что та улица полна неожиданностей.

Я в 82 году приобрел 2 таких конструктора. С нулем разобрался, но не смог увеличить ток покоя выше 5 ма. Разобрал конструкторы, и собрал УНЧ Филина из ж. Радио 1980 года,если память не изменяет. При питании +-15в - мощность 20вт неискаженная. Деталей меньше, ток покоя и ноль выставил легко.

Да вроде мне нет надобности что то доказывать.Я делал тот усь из набора .правда и плату сам травил и детали из коробок в столе.И знаю что та улица полна неожиданностей.
Я так понял, что ты просто пришел сказать, что это не есть хорошо ?... :(

Я в 82 году приобрел 2 таких конструктора. С нулем разобрался, но не смог увеличить ток покоя выше 5 ма. Разобрал конструкторы, и собрал УНЧ Филина из ж. Радио 1980 года,если память не изменяет. При питании +-15в - мощность 20вт неискаженная. Деталей меньше, ток покоя и ноль выставил легко.
Вот уже дельный совет из собственного опыта ... :)
Осталось поискать схему ... :)))

Журнал Радио, 1980 год, № 8. Загрузить не получилось файл.Если надумаете повторять- транзисторы германиевые нужно заменить на кремниевые. В ЧИПе сейчас неплохие кт 814 кт 815 г есть Российские, с близкими параметрами по 19 руб\ шт. . Я себе недавно в усилитель поставил, доволен. BD 139 140 не берите, может засвистеть.

Последнее редактирование:
Схема Батя-Середы

Вложения

• Screenshot_2020-06-18-07-40-24-385_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2020-06-18-07-40-24-385_com.android.chrome.webp
    39.6 KB · Просмотры: 84
Ну дак собирать унч по мотивам олимп, или собирать Филина, или собирать какой-то другой?

Судя по задаваемым вопросам, не потянешь сборку энтого УНЧ (я о второй схеме). А первую может быть и получится собрать.

где конкретней про неё можно почитать ?
А вот здесь Радио 1972 г. №06 или здесь tehno001

Вложения

• нч1.webp
    нч1.webp
    179.6 KB · Просмотры: 84
  • нч2.webp
    нч2.webp
    164.4 KB · Просмотры: 66
  • нч3.webp
    нч3.webp
    72.9 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:

Вложения

• f.1980-08.054.webp
    f.1980-08.054.webp
    88.5 KB · Просмотры: 108
  • f.1980-08.055.webp
    f.1980-08.055.webp
    129 KB · Просмотры: 69
  • f.1980-08.056.webp
    f.1980-08.056.webp
    218.1 KB · Просмотры: 63
А в унч Филина можно заменить аналогами?

А в унч Филина можно заменить аналогами?
Что хотите заменить? Полевой транзистор? Так в каком то журнале была опубликована переделка этого усилителя на диодно-транзисторный ГСТ

Наверное вот ЭТО?
photo_1519837188.webp

Что хотите заменить? Полевой транзистор? Так в каком то журнале была опубликована переделка этого усилителя на диодно-транзисторный ГСТ
Заменить можно вот этим фрагментом схемы

Вложения

• IMG_20200619_213523.png.webp
    IMG_20200619_213523.png.webp
    46.4 KB · Просмотры: 64
Назад
Сверху