• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комбик не для гитары

Господа у вас перебор, ТС ясно сказал - 20 Вт ... :)))

Последнее редактирование:
А кто его заставляет раскочегаривать до максимума?

Где то в теме читалось, что у автора наличие каких то полупроводников, если увидеть их список, можно было бы что советовать. Опять же на БП, что есть?

Надо имеющиеся трансформаторы и теплоотводы смотреть.Это самое важное. Остальное не суть

Писать список полупроводников - это около недели надо свободного времени, их там куча...

Все вышепредложенные схемы съедят только две-три ложки из 3-х литровой банки полупроводников . А вот если добавить пару литров резисторов , то можно было бы самому спаять УНЧ -50 - 8 ( Радиотехника 101 ) . Те-же 20 Вт и с ПП проблем нету .:fase:

Все вышепредложенные схемы съедят только две-три ложки из 3-х литровой банки полупроводников . А вот если добавить пару литров резисторов , то можно было бы самому спаять УНЧ -50 - 8 ( Радиотехника 101 ) . Те-же 20 Вт и с ПП проблем нету
Сытый голодному не товарищ, вроде так звучит. У всех разные возможности.
Тебе не надо приходить и спросить, а вот ТСу это видимо надо и потом лишнее,
мнение не помешает, Вот мне нравятся всегда разговоры - Тьфу, да тут пара пустяков ?...
Ну дык вдарь по клавишам, продай талант ?... :)))

Писать список полупроводников - это около недели надо свободного времени, их там куча...

Может там "неликвид", какой в банке, у меня тоже целая коробка, и выбросить жалко, а если нужно что пороешься и едешь покупать, очень редко выручает коробка.

А Транс какой, будет в БП?

Сытый голодному не товарищ, вроде так звучит. У всех разные возможности.
Тебе не надо приходить и спросить, а вот ТСу это видимо надо и потом лишнее,
мнение не помешает, Вот мне нравятся всегда разговоры - Тьфу, да тут пара пустяков ?...
Ну дык вдарь по клавишам, продай талант ?... :)))

А чего такого я ляпнул ? В первых постах парень пишет , что опыт какой-то имеется , и не просит простейших схем , вроде . УНЧ-50-8 тоже , вроде , неплохо звучит . А почему бы нет ? Пусть посмотрит схему , покопается в банке и посмотрит , что там есть подходящего хотя бы на выход . От выбранной схемы может и плясать будет с выбором транса на питание . Или что-то не так ? :angry:
С уважением , Александр .

Или что-то не так ?
Другие времена и другой тренд. Имея банку транзисторов можно и десяток, другой спаять, но тут, одни разговоры. Можно продать эту банку с транзюками и пойти купить готовое.

Г-да , внимательно читайте техзадание ! Чел хочет 20 Вт на рассыпухе , ТДА и пр. ему не годятся , ему нужно реализовать проект на содержимом его загашников . Судя по нику ТС у него в подвале припрятано еще по ведру КТ315-х и 361-х .
Я не агент корпорации RRR , но предлагаю ему схему 50-8 потому , что сам с ней копался , да и не я один . Просто схема , мое имхо , допускает применение практически любых транзисторов , в пределах разумного . От КТ315 до КТ3102 и от 805 до 818(9) . Да ясен пень , нужно выставить ток покоя . Ну так когда-то этому тоже учиться надо , это уже не на ТДА .
Лично я , в свое время , выбирал схемы для повторения на грани своих возможностей , как для понимания так и по элементарной базе . И ничего , жив и здоров , почти .
С уважением !

Схему то покажи, или мы сейчас кинемсч в инет искать, покажи расскажи и все в чем проблемы. У нас специально для этого можно картинки вставлять ... :)

Схему то покажи, или мы сейчас кинемсч в инет искать, покажи расскажи и все в чем проблемы. У нас специально для этого можно картинки вставлять ... :)
Пардоньте , фоток у меня , к сожалению, нету . А любой , не забаненный в гугле , может взглянуть . А какие проблемы ? Все как всегда - собранный из исправных деталей усилитель начинает работать сразу , но требует выставления тока покоя . Пока этого хватит , я так думаю .
https://www.google.ru/search?q=Схема+унч-50-8&newwindow=1&sxsrf=ALeKk002VGlRJIw0ioPB7_M6737Y4rDsqw:1592909528577&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=YNoUDoi6Z1eaOM%253A%252Cay3vL2LfHqr5dM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kSaYJG6JeDJpYmwjVpJkXEJ3NCl_g&sa=X&ved=2ahUKEwj9nPC04pfqAhWjwcQBHYGdBFgQ9QEwAHoECAkQGA&biw=1280&bih=646

Там питание, два уровня. А мы не знаем, какие трансформаторы с какими характеристиками имеются в наличии у автора.

Там питание, два уровня. А мы не знаем, какие трансформаторы с какими характеристиками имеются в наличии у автора.

Это , может , автор сам пояснит что он хочет сделать - усь для транса или сначала усь , а потом подумает о трансе .
Кста , этот усилок прекрасно работает и от одноуровнего БП .

этот усилок прекрасно работает и от одноуровнего БП

Понятно, что можно адаптировать.

Я просто, о том что без конкретики со стороны автора, тема просто перерастет в "поговорить". Я еще на первой странице предложил, своего рода "АКМ" , да, Шиклаи на выходе не всем нравятся, поставьте Дарлигтона, или хоть трех каскадник какой. Или тот же Шушурин, рекомендован тоже был, чем плох? Реакции не было. Если автор ставит цель собрать что то эксклюзивное, бывает хочется. Пусть конкретезирует цели. Но боюсь что так просто не получится, то что публикувалось и работает, оно до сих пор, собирается и обсуждается. А что не работало, было же такое, оно и сейчас не заработает.

Я вот такой собирал несколько раз, для разных нужд. Класс В с очень не плохим звуком. И к тому же очень надёжный. Минимум настроек. Если собрать без ошибок, то работать начинает сразу. Только я вместо 3го диода в цепи смещения, поставил подстроечник на 470 ом. Им и выставил по 0.5 вольт на базах выходных транзисторов.

Вложения

• 58fa79b5ad214_Old_KAAFalconistShpionusNaf-Naf().JPG.486418b75a43c80c39b77b5b23faaa63.webp
    58fa79b5ad214_Old_KAAFalconistShpionusNaf-Naf().JPG.486418b75a43c80c39b77b5b23faaa63.webp
    42.1 KB · Просмотры: 59
Саня, я видел эту схему, тоже интересовался, но не собирал. Незнаю или ТС не правильно выразился.
Дело в том, что Комбик подразумевает перносный аппарат в одном корпусе,
для быстрого развертывания, при необходимости. И конечно же лучше от питания 12В,
ля удобства использования на природе, т.е. портативный ... :)

Назад
Сверху