• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто может помочь научиться электронике?

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
это чёт наподобие радиотехника s-30

TDA1558Q, два канала по мостовой схеме по 4Ом, по 22 Ватта, питание 12В, 4А ... :)

И усилитель хочется что бы good пел, в смысле качества.

Нет конечно. А схемку подключения можно?
И питание см выше.

тут уж всё обсосано уже на счёт неё так то... на держи
TDA1558Q.webp

БП от компа не пойдет, пробовали, работает но помехи, он импульсный !!!
Трансформатор, диодный мост, конденсатор ...
Схемы, просто загляни в раздел Усилители и Аудио, там десятки тем
про усилки TDA1558Q ... :)

БП от компа не пойдет, пробовали, работает но помехи, он импульсный !!!
Трансформатор, диодный мост, конденсатор ...
Схемы, просто загляни в раздел Усилители и Аудио, там десятки тем
про усилки TDA1558Q ... :)

ща кстати ковыряю такие же динамики))) тоже от s-30 кстати показывают результаты лучше чем от фирменных низкочастотников от колонок айва(те в 2 раза больше к тому же)
01_2.webp

01_4.webp

01_6.webp

01_10.webp

01_20.webp

01_21.webp

а ваще если говоришь что они старые... то их лучше проклеить сначала(динамики) а потом извращаться над ними,,,вч головку лучше поменять

а ваще если говоришь что они старые... то их лучше проклеить сначала(динамики) а потом извращаться над ними,,,вч головку лучше поменять

А как и что именно нужно проклеить? И каким клеем.

самое слабое место это цоколь

Вот эта схема получается да.
А нормально она будет колонки то эти кочегарить?
Я что то запутался по тому что я нашел вч 8 вт нч 30вт ну на вч поставлю фильтр вот такой МБГО 160В 2МКФ нормально должно получится. Ну и получается что
Выходная мощность (V питания = 14,4 В), при:
R нагрузки = 4 Ом
6 Вт
R нагрузки = 2 Ом
11 Вт
получается 6 вт, а нч 30вт предельная долговременная.
объясните мне что я тут не так понимаю или колонки получается будут играть меньше чем могут?

tda1558q_scheme_x4.webp

Народ скажите мне колонки будут петь на полную или на 50-40%???

Я совсем запутался, короче если собрать по этой схеме то будет громко петь и эта и есть мостовая или нет????tda1558q_scheme_x4.webp

включай по мостовой схеме тогда будут громко петь
Как ни включай общая мощность будет одинакова. Какая разница между 4 по 11Вт или 2 по 22Вт.
эта и есть мостовая или нет????
Не, это не мостовая. Мостовой будет если по этой схеме соберёшь

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    2.9 KB · Просмотры: 204
Ну у меня сейчас так и собран данный усилитель, но поют от него только динамик 05 гд -31 16 ом. Кроме него пробовал подключать разные динамики с сопротивление 4-6 ом и в итоге как только я включаю питание усилителя динамики начинает долбить даже когда музыка на 0% громкости, как это исправить?

Назад
Сверху