• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания из UPSа

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
В общем намотал я 30 витков, вставил почти все шешки, не вставлял только боковые пластинки Обмотка выдаёт 10.5вольт, вот только беда, проволока оказалась алюминиевой Будут ли заметные ухудшения из-за этого? Или может больше греться будет? И вообще можно ли такой мотать трансформатор, сматывал с дросселя
Влад 30 витков - 10.5В, это пробная обмотка? Сколько надо намотать вольт и
какая площадь свободного места в окне, если убрать эти 30 витков и оставить
только первичку ? ... :D

Да Юра, это пробная намотка, одно окно примерно 6х44мм, значит площадь 264мм, надо 40-45в постоянки, значит наверно где то 35в переменки.

начит площадь 264мм, надо 40-45в постоянки, значит наверно где то 35в переменки.
Не Влад, постоянка всегда меньше, чем переменка, падение на диодах, просто
скажи сколько надо постоянки под нагрузкой ? ... :D

Постоянки надо 40в ну и пару-тройку вольт в запас:D Странно, я всегда думал что после выпрямления и конденсаторов вольтаж увеличивается:D

Странно, я всегда думал что после выпрямления и конденсаторов вольтаж увеличивается
Влад, это без нагрузки на электролитах увеличивается в 1.41 ...
Я все понял, ща по Гуглю в мозгу ... :D

Не торопись особо:D Займусь скорее всего вечером:D А проволока то подойдёт?

А, ну тоись типа баланс:D И ещё, подойдут ли кондёры 240мф х 200в:D Просто у меня нет шестидесятивольтовых а стоят они дорого:D

Влад 122 витка проводом 1.4 мм и получишь 42.5-43В постоянки ... :D

Юра, я ж из того что есть собираю:(, где ж я возьму проволоку на 1.4мм, у меня есть только на 1мм, если только в два провода мотать.

1 мм можно авто аккумуляторы 65А/ч заряжать ... :D

1мм, но она алюминиевая!!! Кондёров, думаю штут 6 можно набрать, они првда будут парные но разные, могут отличаться:D Сколько вообще микрофарад надо?

И без разницы алюминиевая проволока в обмотке или медная?
Даня, алюминий это была пробная обмотка, чтобы узнать виток на вольт,
там нет разницы чем мотать, хоть Золотом ... :D

Нет Юр, хоть она и пробная, но мотаться будет той же проволокой, вот я и спрашиваю, можно ли так, или сгорит всё синим пламенем:D

пробная обмотка,

А по-моему у него не только пробная....

В общем намотал я 30 витков, вставил почти все шешки, не вставлял только боковые пластинки Обмотка выдаёт 10.5вольт, вот только беда, проволока оказалась алюминиевой Будут ли заметные ухудшения из-за этого? Или может больше греться будет? И вообще можно ли такой мотать трансформатор, сматывал с дросселя

P.S. Опять не успел...

Сколько вообще микрофарад надо?
А какие есть, список ПЖЛ в аудиторию ? ... :)
1мм, но она алюминиевая!!!
Можно мотать и алюминием, но рабочий ток обмотки будет меньше, но
я думаю, что тебе и этого хватит. Только выводы обмоток и схемы надо
будет соединять через винтовые разъемы ... :D

винтовые разъемы
Это такие типа колпачки накручивающиеся:D?
Кондёры я не знаю какие:D Ну максимально до 220в 470мф, хотя зайду в радиодетали спрошу, может и не дорого, просто как то покупал 50в кондёры, было дорого, но вспомнил что там вроде ёмкость большая была:D Вот и спрашиваю какая ёмкость нужна? Заодно проволоку спрошу, думаю метра 3-4 надо?

Назад
Сверху