• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания из UPSа

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Юра, я тут надыбал кт819ГМ, если его сейчас подключить, его пробъёт? У него вроде база побольше выдерживает?

Влад, у тебя на входе стабилизатора сколько вольт?

Собрал по новой схеме последовательно измеряя каждое новое звено цепи, и вот что у меня получилось, после переменника получается 0-24в, регулируется, мало - скорее всего потому что резистор поставил в два раза больше, а вот после транзистора почему то получается 47.9-53.7в! если вращать ручку регулятора, какая то неправильная весч:D

P.S.
Что заметил, при перых экспериментах, русские переменники загораются и горят, а иностранные просто искрят:D

Вложения

• ПС.webp
    ПС.webp
    23.4 KB · Просмотры: 306
Что заметил, при перых экспериментах, русские переменники загораются и горят, а иностранные просто искрят
Сейчас искрят на новой схеме? Надо увеличить переменник до 10-15 кОм, а резистор
на базе какой стоит ? ...

P.S. Подожди ничего не делай, надо еще подумать. отпаяй транзистор, оставь только
регулятор. У тебя с резистора начинаются не понятки, а сколько на стабилитроне при
припаяном переменнике ?... :)

Не-не, на новой пока ничего не искрит и не загорается:D Я собрал до транзистора, кондёр и нагрузочный резистор не припаивал так как мне стало страшно что на выходе 47.9-53.7в, боюсь опять сгорит всё:D А переменник и транзистор последние:D Резистор на базе 4.7кОм(млт1)

Я же говорю транзистор отсоедини и резистор 4.7 кОм оставь переменник и
замеряй на стабилитроне при пипаянном переменнике ? ... :)

Померил на стабилитроне при подключенном переменнике, 23.5в.

Вот у него сопротивление общее маленькое и он сажает, у тебя есть на 24 кОм ? ... :)

Переменник или обычный? И кстати Юр у меня ведь перед стабилитроном резистор на 5.6кОм стоит вместо 2.7кОм, мало - скорее всего из-за этого, менять?

Переменник или обычный? И кстати Юр у меня ведь перед стабилитроном резистор на 5.6кОм стоит вместо 2.7кОм, мало - скорее всего из-за этого, менять?
Нет пока не меняй ...
Если нет переменника, запаяй простой 24 кОм и по меряй на стабилитроне ? ...

Есть переменники на 32 и 38 кОм, а обычный сейчас поищу.

Искать не надо, запаяй 32 кОм ... :)

Получается 43.6в на стабилитроне.

Запаяй 38 кОм ... :)

Ну вообще резистор на 47кОм но тестер показывает 37:D Если припаять его то получается 44в. Больше у меня минимум на 71кОм, хотя если там ток небольшой то можно впаять последовательно чего нибудь, есть чип резисторы всех номиналов и немного обычных резюков.

Паяй его и меряй на стабилитроне и на движке переменника как регулируется ?... :)

На стабилитроне 44.1в почему то, и при регулировке тоже показывает от 0 до 41.1в

Вот теперь можно и уменьшить резистор стабилитрона, сколько у тебя там 5.6 кОм,
хорошо бы 4.7 поставить 2Вт, если нет пробуй который купил 2.2 кОм 2Вт, только
включи на несколько секунд и выключи и пощупай на температуру стабилитрон и
этот резистор ? ... :)

поставил на 2.2кОм, на стабилитроне 44.4в, на резисторе 0-44...в, резистор и стабилитрон не нагрелись за полминуты.

Назад
Сверху