• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания из UPSа

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Есть очень простая защита от КЗ -последовательно с нагрузкой включить лампу накаливания : при КЗ в нагрузке лампа просто засветится !

Не поверишь, только что про это думал:D Так и сделаю:D В общем пока это выглядит так, осталось припаять выводы ав-метра, врезать кнопку переключения и приделать сверху ручку для удобства:D Ещё хочу поставить сверху клеммник на который вывести напрямую с трансформатора, и 1.2-20в после кренки со второй обмотки, если конечно юра мне найдёт в понедельник схемку терморегулятора:D

Ну и до кучи, трансформатор до, после, и плата АВ-метра.

Вложения

• PB170136 (Large).webp
    PB170136 (Large).webp
    51.5 KB · Просмотры: 992
  • PB170137 (Large).webp
    PB170137 (Large).webp
    78.4 KB · Просмотры: 785
  • PA170126 (Large).webp
    PA170126 (Large).webp
    84 KB · Просмотры: 840
  • PA170128 (Large).webp
    PA170128 (Large).webp
    75.2 KB · Просмотры: 701
  • PA170129 (Large).webp
    PA170129 (Large).webp
    66.8 KB · Просмотры: 715
  • PA200132 (Large).webp
    PA200132 (Large).webp
    82 KB · Просмотры: 738
  • PB110134 (Large).webp
    PB110134 (Large).webp
    83.2 KB · Просмотры: 797
Прошил как на картинке, теперь схема вообще не работает, только у меня галочка на SPIEN не устанавливалась, что делать?
PonyProg шили? Сколько раз я советовал выбросить как можно дальше эту дурацкую программу!

Нет, поней я вообще не пользуюсь, я шил унипрофом.

Надо было скриншот выложить прежде чем шить.
В качестве параметра для охлаждения можно использовать мощность, выдаваемую блоком. Датчик не нужен.

Так я выше выложил скрин калькулятора, там галочки все те же что и я ставил.

А UNIPROF их вывернул наоборот.

Тоесть произошла путаница с атмелевскими фьюзами как я и боялся, что галочка это - 0 а отсутствие галочки это - 1?

Тоесть надо подключить программатор, открыть унипроф, нажать кнопку фьюзы, вылезет окошко с тремя колонками фьюзбит, и расставить все галочки кроме SUTO, SKEL2, SKEL3, SPIEN, BOOTZ0, и BOOTZ1? В первом байте(колонке) надо выставить вообще все галочки? И потом нажать кнпки записи в каждом байте?

Запустить, прочитать, выложить сюда.

Вот так сейчас

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33.4 KB · Просмотры: 233
Да, всё получилось, спасибо большое:D А чтоб оживить убитый МК понадобится высоковольтный программатор? Я так понимаю что непоставленная галочка на BOOTRST сделала ресет одним из выводов и теперь прошивка обычным программатором невозможна:D

Да, теперь нужен HV программатор.
Я напоминаю, что можно дополнить прошивку возможностью управлять вентилятором в зависимости от нагрузки.

Понятно, легче купить новый МК:D Ну ладно отложу его в ящичек авось потом пригодится:D

Значитца осталось сделать регулятор кулера на рассыпухе и в путь:D Потом планирую делать новый таймер, на этот раз на аттини2313, благо схемы где то видел:D

Нашел вот такую схемку, ОНО!!!:D Термистор уже нашёл, осталось полевик, тоже думаю не проблема, есть ведь гора материнок и блоков питания, подстроечники тоже вроде есть:D Вот только интересно, будет ли оно работать от 22в:D

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    8.4 KB · Просмотры: 1,337
Вентилятор же сгорит.

Не, не горит собака, сейчас работает от 20 через реобас на кренке:D Впринципе 20в на него будет поступать только при большом нагреве, а это думаю будет очень редко:D Единственное надо мосфет помощнее взять а то этот на 12в:D

A 06N03LA не подойдёт? написано что пауэр транзистор но вроде не полевик да?
Блин никак ирфки не найду, где то видел а где не знаю:D Нашёл К3296 вроде та же фигня, попробую её, тока обозначения в даташите непонятные какие то:D

Назад
Сверху