• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь,входные разъёмы,а не клеммы

Понял.Спасибо.
А выходные клеммы убирать подальше от входных?
Корпус усилителя соединён в одном месте на входных клеммах,правильно?
Сетевой разъём тоже убирать от входных клемм?
Всё верно. RCA удобнее разместить на задней панели в центре, тогда получится прямолинейная конструкция общего провода минимальной длинны. Условный центр "звезды" будет на П-образной перемычке между платами. Плюсовые и минусовые провода питания попарно свейте между собой для каждой платы отдельно.
Выхода для подключения акустики с одной стороны, сетевой разъём с другой.

Подойдёт ли КТ815Г в Ланзар в стабилизатор?

Хочу заменить транзистор в стабилизаторе напряжения на кт815г, тот который не промаркированный с белой полоской на торцу, он вышел из строя нужно его заменить, скажите а разводка у кт815г такая-же? 1-Э, 2-К, 3-Б. И ещё, скажите пожалуйста подойдёт ли в предварительный каскад в pnp mje2955t? не меняя цокалёвки

Подойдет. Предвыходные транзисторы обязательно должны быть с абсолютно одинаковыми характеристиками , и одинаковой фирмы .

Привет помогите пожалуйста выставить ток покоя Ланзара, Выходные транзисторы 2SC5198 и 2SA1265 Напряжения +- 35V какой ток покоя будет?

Я купил эти платы у одного человека, он припаял к торцам больших резисторов проволоку тем самым сделав перемычки, видать мощность хотел наверно увеличить:preved:. на базах стоят резисторы на 3 ома, а вот в эмиттерах перемычки короче полный ноль вот:

Вложения

• IMG0176B.webp
    IMG0176B.webp
    23 KB · Просмотры: 113
Большое спасибо всем,кто помогал мне в построении моего "Ланзара".:beer2:
Без входного сигнала в динамиках полнейшая тишина,от фона не осталось и следа.
Но стоит только подключить к усилителю плеер,он оживает,да еще как оживает-качество и мощщщ просто супер.Слышно каждую деталь в музыке.Я в восторге :wo:
Дошло наконец-то до меня про "звезды на земле" ))
Осталось удлинить вал регулятора громкости и поменять выходные клеммы(жду с китая),ну и так,по мелочам типа индикатора в ручку громкости.
Вот несколько фоток,что получилось:

Вложения

• CAM00560.webp
    CAM00560.webp
    94.7 KB · Просмотры: 196
  • CAM00562.webp
    CAM00562.webp
    98.9 KB · Просмотры: 251
  • CAM00563.webp
    CAM00563.webp
    59.5 KB · Просмотры: 174
  • CAM00564.webp
    CAM00564.webp
    96.4 KB · Просмотры: 224
  • CAM00566.webp
    CAM00566.webp
    56.5 KB · Просмотры: 160
рад, что мои наработки пригодились, совсем другой вид, так намного лучше, теперь уже на уровне подсознания будешь знать как тянуть общие провода и откуда :tehnari_ru_889:

valeryan, у Вас ещё масса недочётов в монтаже, нужно многое переделывать.

какими ещё перемычками? у них сопротивление есть, как правило 0.22-0.47 Ом , какие ты ставил ?
Зачем он закоротил эмиттерные резисторы? мне придётся ставить новые резисторы? если да то какого номинала? усилитель, всё собрал но вот подстроечный резистор выкрутил в максимальное сопротивление, вход закоротил! подключил колонки поднёс ухо к пищалкам слышно еле заметное шипение значит всё ок! но вот ток покоя крутить не собираюсь пока не разберусь как следует! а то мало-ли усь перейдёт в класс А и будет печка! Транзисторы стоят 10-ти Амперные!

У Вас одна пара выходных транзисторов установлена и несколько? Одной пары, при том питании, что Вы указали ранее, недостаточно даже на 8 Ом нагрузку. Резисторы ставьте 0,1 Ом.

У Вас одна пара выходных транзисторов установлена и несколько? Одной пары, при том питании, что Вы указали ранее, недостаточно даже на 8 Ом нагрузку. Резисторы ставьте 0,1 Ом.
Транзисторов 2 пары

чем больше пар, тем выше нужно сопротивление этих резисторов,так как здесь ещё и нужно выравнивать по току, а значит..что если для одной пары нужны резисторы на 0.1-0.22Ом, то для двух пар нужно ставить уже 0.22-0.47Ом в зависимости от разброса по усилению, чем он больше, тем выше сопротивление резисторов, но более чем 0.51 Ом - ставить не следует, так как на них будет выделятся уже значительная мощность.

Транзисторов 2 пары
На каждый канал? Чтобы не гадать, выложите фотографии плат с обеих сторон и общего монтажа, а так же скажите, на нагрузку какого сопротивления будет работать усилитель.

Назад
Сверху