• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Во первых, с чего ты решил что достаточно? Тебе посоветовали как лучше, дальше решай сам.

Во вторых, в "заводских усях" много чего упрощено, плохой пример.

Тебе посоветовали как лучше, дальше решай сам.
Так я и не говорю, что посоветовали хуже. Просто не хочется уже красоту портить, а ощутимой разницы, мне кажется не будет, тем более усилитель наполную гонять не планирую, а гдето ватт на 100, ато и меньше. А если и будет что-то не так, то можно же питание прям к транзисторам подпаять.

Вот бы и сказал, что не хочешь просто.
можно же питание прям к транзисторам подпаять.
Вот этого делать точно не стоит. Питание должно пройти через конденсаторы байпаса. Дело в них. Они стоят далеко от коллекторов транзисторов. И какой от них будет толк, когда от них к коллекторам идут такие длинные и тонкие дорожки? Кто утолщает - правильно делает.

Из этой же темы, плата DTS. Дорожки утолщены припоем.
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/115953d1357498085-ncicnyk_4tk.jpg

Здравствуйте подскажите пожалуйста как подбираются транзисторы VT1,VT2,VT3,VT4

Здравствуйте подскажите пожалуйста как подбираются транзисторы VT1,VT2,VT3,VT4
На мультиметре переключатель в положение hfe и вставлять ножки транзсторов в соответствии с типом транзистора и цоколевкой

На мультиметре переключатель в положение hfe и вставлять ножки транзсторов в соответствии с типом транзистора и цоколевкой

Это я знаю, а какой подбирать к какому, и сколько это значение должно быть???

Выбираются близкие по значению друг к другу.

А какой к какому?Или все?:tehnari_ru_325:

А какой к какому?Или все?
Если есть возможность все подобрать с близкими значениями, то так будет даже лучше. А вообще подбираются одинаковые (VT1 и VT3), (VT2 и VT4)

У транзисторов VT2,VT4 hfe равен или около 100, а у VT1,VT3 hfe максимум около 65, отбирал из 100 штук и тех,и тех. Так как одинаковых у всех транзисторов hfe не получается,то могу ли я взять паруVT1,VT3 с hfe 65, а другую VT2,VT4 с hfe 80 ???

Последнее редактирование:
Думаю мой ответ пост выше!

Как увеличить громкость на ланзаре? собрал всё выставил с помощью этой темы. Так вот но звук тихий даже с компа, это получается нужен пред усилитель так? если да то на чом собрать есть TL072-074 дайте схему и пичатку плиз если в этом дело.

Как увеличить громкость на ланзаре?
Для начала напиши, какое у тебя питание, к какой акустики ты подключаешь, и что в твоем понимании говорит фраза, звук тихий. Сколько ватт на слух выдает, напиши, так понятнее будет! Может для тебя 150 ватт - тихий звук.

Питание +-33в Акускика свен BF-111 сопротивление 4ома 25Ват. на слух играет 1 ват максимум телефон играет громче, и вот что заметил один из выходних транзисторов греется сильно второй нет. греется 2sc5200 а вот 2sa1943 холодный.

Назад
Сверху