• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маяк 233

На кроссплате. Выложите Вашу схему, чтобы легче было давать советы. Мне попадалось не менее трёх модификаций 233, поэтому есть определённые различия в позиционных обозначениях.

Верхний левый угол на схеме, поставьте в положение 2/3 от номинала оба и сделайте пробную запись. Если будут улучшения, то нужно будет поднять напряжение питания ГСП.

при убавлении сопротивлении R4,10, прибавляется шум вместе с сигналом, а тот канал так и не пишет, один шум.

Проверьте цепь прохождения тока подмагничивания от выводов №№ 21, 23 ГСП до регуляторов R4, R10, подкиньте конденсаторы С9, С10 в ГСП, а так же исправность трансформатора ГСП.

Проверьте цепь прохождения тока подмагничивания от выводов №№ 21, 23 ГСП до регуляторов R4, R10, подкиньте конденсаторы С9, С10 в ГСП, а так же исправность трансформатора ГСП.
ток от 21-ой и 23-ей ножек до R4, R10 доходит. Трансформатор исправен. Подкинуть, в смысле добавить ёмкости?

Да, с обратной стороны платы ГСП припаяйте параллельно установленным.

ничего не помогло. всё так же.

Попробуйте произвести пробную запись выбрав тип ленты хром.

Необходимо подумать и вспомнить, лет 18-20 этим не занимался...

А можно послушать что пишет неисправный канал?

Попробуйте уменьшить номиналы резисторов R59, R60 до 10 кОм (находятся на кроссплате), а R42, R47 в крайнее положение (мах уровень сигнала).

На другой кассете пробовали? И давайте завтра попробуем начать сначала, я за это время приведу в порядок мысли. Обычно настройка канала записи в прошлом занимала не более 10 минут, а тут концерт бесплатный...

На другой кассете пробовали? И давайте завтра попробуем начать сначала, я за это время приведу в порядок мысли. Обычно настройка канала записи в прошлом занимала не более 10 минут, а тут концерт бесплатный...
пробовал. тоже самое. насчёт R59,60, ну в упор найти их не могу, самый старший я нашёл R56. Хорошо, давайте завтра.

Судя по звуку, нет подмагничивания.
Я бы последний разок поменял между собой каналы на магнитной головке...

Я бы последний разок поменял между собой каналы на магнитной головке...
Поменял. Эффекта нет. сендастовая новая, с ней не должно быть проблем. а вот со стеклоферритовой оказались проблемы, походу внутренний разрыв цепи катушек.

Это я просто для очистки совести предложил.
Проверьте целостность С9 и С10 цепей подмагничикания методом замены.
Также нужно убедиться в надежности соединения контактов с землей реле РЭС-60.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху