Это потому что тупость ваша просто зашкаливает. Учите графики, по ним будет экзамен.
Дык я и сделал из горизонтальной линии одну точку... уже всё выучил и не один раз...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это потому что тупость ваша просто зашкаливает. Учите графики, по ним будет экзамен.
Ну хорошо тогда так... Пределы нужны для решения проблем с разрывами или ещё для чего то?
Тогда к чему эти глупые вопросы?
Раз выучил, тогда вопрос: Каково средневыпрямленное значение двухполупериодной синусоиды? Иными словами меня интересует на какой коэффициент надо умножить пиковое (амплитудное) значение напряжения, прошедшего через диодный пост, но не имеющего конденсатора фильтра после моста.
Вот те и здрасьте! А я бы тоже так ответил: 2/π. Без графиков, правда, а через интеграл...Нет, с числовым значением не угадали. Откуда оно взялось?
Вот те и здрасьте! А я бы тоже так ответил: 2/π. Без графиков, правда, а через интеграл...
С числовым значением не угадали ....похоже вот так 2^2/пи=0,9...
"Гадать" обыкновения не имею.С числовым значением не угадали
Для выяснения истины хорошо бы получить разъяснения, что именно подразумевается под "средневыпрямленным значением". Эти "средние" величины... они ведь разные бывают. Средние, среднеквадратичные и т.п.Раз выучил, тогда вопрос: Каково средневыпрямленное значение двухполупериодной синусоиды? Иными словами меня интересует на какой коэффициент надо умножить пиковое (амплитудное) значение напряжения, прошедшего через диодный мост, но не имеющего конденсатора фильтра после моста.
"Гадать" обыкновения не имею.
Да правильно (по-моему) Вы написали:Владимир Игоревич, я подразумевал себя т.е. я не угадал и написал другое значение...
Дождёмся Николая , у меня другое значение получилось , не буду пока говорить .А вот что Николаю не нравится
Для выяснения истины хорошо бы получить разъяснения, что именно подразумевается под "средневыпрямленным значением". Эти "средние" величины... они ведь разные бывают. Средние, среднеквадратичные и т.п.
Цитата отсюда, тут же есть кое-какая математика, но через интеграл это решается проще.Детектор средневыпрямленного значения — это преобразователь переменного напряжения в постоянный ток, пропорциональный средневыпрямленному значению измеряемого напряжения. Часто подобный преобразователь представляет собой двухполупериодный выпрямитель, сочетаемый с магнитоэлектрическим усредняющим измерительным прибором. Наиболее распространены мостовые схемы.
И так, мы имеем варианты:Ошибочка, надо так 2√2/пи=0,9...
Это одно и то же.- 0.636;
- 2/Пи;
И так, мы имеем варианты:
- 0.636;
- 2/Пи;
- 2^2/Пи;
- 2√2/пи=0,9.
Чтобы не гадать, Волнорез, давайте опубликуем ход ваших вычислений.
P.s. Напоминаю, что они могут быть графическими. И еще интегрирование очень тесно связано с графиком функции.
Ага, всё правильно. Только "количество" пишется с одним "л".А графически это взять значение функции, сложить их и разделить на колличество значений?
До каких пор будет разряжаться конденсатор?