• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" стимпанк бра от sergey-las

И снова лак.
После высыхания проделаю то же самое с обратной стороны.
DSC00526.webpDSC00527.webpDSC00529.webp
Кто подскажет? какой полироль лучше взять?

Наконец то последний слой лака:tehnari_ru_998:, правда еще торцы еще подмазать.
DSC00003.webp
Ну и еще теплоотводы сделал, еле подогнал по размеру. Сделал их из тех же гильз, сначала выпилил потом расплющил и т.д.
DSC00004.webp

какую полироль лучше взять?
Извини: полироль мужского рода.
А взять можно любой, вплоть до обычной зубной пасты. Если есть малейшие неровности, то лучше сначала пройтись наждачкой № 1800-2000, и отполируется быстрее. Удачи.

Покрыл лаком торцы, нанеся с десяток слоев. Пускай теперь сохнет.
DSC00005.webp
Начал изготавливать вот такую штуку, одному мне известно, что это
будет:D
DSC00004.webp

P.S. надеюсь больше нечего не придется покрывать лаком:D

Зашкуриваю детали.

Вложения

• DSC00005.webp
    DSC00005.webp
    24.9 KB · Просмотры: 112
  • DSC00006.webp
    DSC00006.webp
    40.1 KB · Просмотры: 197
Подскажите, а элементы под глину с побелкой подходят под стимпанк?

Подскажите, а элементы под глину с побелкой подходят под стимпанк?
У каждого свой стимпанк и мы же не знаем что должно получиться на выходе.Под мой стимпанк не подходит,а если будет что то оригинальное и красивое может и под мой подойдет.Так что решать только тебе.

Возможно тебе подойдет вместо побелки гальванопластика?Это не сложно.

Вообщем ситуация такая, начал матировоть трубки и полусферу пастой, а оно не матируется. Стекло видно какое то не такое. Сейчас пробую замотировать при помощи смеси клея и мела, но ровный слой не получается, похож на глину побеленную:D После высыхания попробую зашкурить и нанести еще слой. Да и способ я такой впервые услышал :)

, начал матировоть трубки и полусферу пастой,
Т.е. ты хочешь сделать их матовыми?
Стекло видно какое то не такое.
Стекло такое, метода не та. Нужна наждачная бумага подходящей зернистости, лучше водостойкая, меньше йаду вдохнешь. От величины зерна будет зависеть вид и структура поверхности..

Пробуй пескоструй.
Компрессора нету:(
Т.е. ты хочешь сделать их матовыми? Нужна наждачная бумага подходящей зернистости, лучше водостойкая, меньше йаду вдохнешь. От величины зерна будет зависеть вид и структура поверхности..

Пока, что я начал пробовать с того, что можно будет смыть. О наждачной бумаге я то же думал. А как это метод не тот, ведь паста для травления стекла а мои детали не берет, думал паста сдохла, а нет попробовав на обычном стекле все нормально травится.

А что еще можно использовать в качестве россеивателя света?

Назад
Сверху