• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга"- USB гарнитура 5.1 от A.D

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
поролон(или губка), а сверху сеточку покрашенную

Зачем же покрашенную, есть уже готовые латунные сетки. :) Тем более автор сказал, что покраску он не делает принципиально, за что ему респект!

Давно не смотрел тему, сейчас прочитал, все по-прежнему очень классно!!! :D Каждая деталь продумана и очень гармонично смотрится.

Скажите, а щетки у дрели от такой работы часто менять приходится? У меня на одной дрели щетки стерлись после 5 часов зачистки лака с ножек пуфика.

P.S. Ну вот откуда у людей есть столько латуни и меди? :) Где ж все ее берут...

Давно не смотрел тему, сейчас прочитал, все по-прежнему очень классно!!! Каждая деталь продумана и очень гармонично смотрится.
Скажите, а щетки у дрели от такой работы часто менять приходится?
Честно скажу... ещё ни разу не менял. А вот подшипники спереди уже бы надо поменять.

P.S. Ну вот откуда у людей есть столько латуни и меди? Где ж все ее берут
С медью сложнее конечно. А вот латунь,бронза... основной поставщик - сантехника:) , потом мощные электротехнические контакты,будильники,болты в распределительных щитах. Главное всё время носить с собой маленький магнитик :))

Сейчас пересматривал тему и понял две вещи :) Первое это то что написал про втулки,а куда их ставить не показал... Исправляюсь.
Так кстати сморится узел крепления микрофона

IMG_8363 1_resize.webp

А второе, я опять в раздумьях оказывается чёрный поролон (на микрофоне) очень даже в тему. На каждом из крупных узлов обязательно есть сочетание чёрного,жёлтого и дерева. На чашках -амбушюры на оголовье- кожаная регулировка, на микрофоне - поролон. По отдельности то да, так и хочется латунную сетку поставить... А вот когда в сборе как то нет... Думаю короче :))

Да вот и я так подумал... Тем более это не несущая деталь,её в любой момент заменить можно :). Да и надо потихоньку форсировать работы, совсем не хочу как на прошлом конкурсе до последнего дня ... перед НГ и так забот полно :))

чёрный поролон (на микрофоне) очень даже в тему
Вот оно!
Вот так и попираются каноны! :)
Потом докатишься и начнёщь делать детали из бумаги! :))
А по сути - твоя работа вызывает ощущение, что это промышленный продукт, а не ручная работа (по качеству исполнения), поэтому поралон будет к месту.
А может это не поролон, а ПАРАлон - тогда точно стимпанк.

Вот так и попираются каноны!
:)) Да какие там каноны :))
Потом докатишься и начнёщь делать детали из бумаги!
Да уж, Анатолий ,я теперь ни от чего зарекаться не буду :)), Хотя ты же знаешь ,тянет меня к металлу.
а ПАРАлон - тогда точно стимпанк.
А знаешь меня всё чаще (в свете всяких разных формулировок, новоявленных специалистов) посещает мысль,а ведь и правда мои работы не являются "чистокровным" стимпанком :). Я теперь скорее предпочитаю сочетание технопанк. :))
Ну это так отступление
Сегодня начал делать корпус для пульта управления.Он из другого дерева (бук), режется и обрабатывается в разы легче. Но он светлый ... и по сравнению с ятобой мягкий. Ну пока вот так.

Вложения

• IMG_7680_resize.webp
    IMG_7680_resize.webp
    66.1 KB · Просмотры: 77
  • IMG_7681_resize.webp
    IMG_7681_resize.webp
    111.3 KB · Просмотры: 79
Пульт к чему?
Если к наушникам - тогда хорош, а если к чему другому, то слишком симметричен - в темноте на ощупь не поймёшь где "спереди", а где "сзади".
Алексей, как давно ты увлечен стимпанком?

Конечно к наушникам, там же целая плата с процессором...
Алексей, как давно ты увлечен стимпанком?
А я и не знаю :)). Сколько себя помню всё время чего то делал... А вот осознавать что каждая вещь не должна быть безликой (как заводская,магазинная) начал не так давно. Лет 7-8...

Выпилил лицевую сторону из латуни,
Сделал паз,уложил

Вложения

• IMG_7682_resize.webp
    IMG_7682_resize.webp
    108.3 KB · Просмотры: 127
  • IMG_7683_resize.webp
    IMG_7683_resize.webp
    118.7 KB · Просмотры: 149
Вот попробовал чуть затонировать морилкой изнутри (для пробы).... не,не то...
IMG_8231_resize.webp
вставил пружинки
IMG_8232_resize.webp
примерил
IMG_8233_resize.webp

А что разделочной доски больше нет?
:) Да есть,после неудачных чашек обрезки остались... Видимо придётся переделывать. И форма... вот когда отдельно-вполне себе ничего. А если в кучку складываешь-не вписывается. Как будто не отсюда.

С морилками нужно экспериментировать я, как правило, использую сразу несколько, послойно, чтобы добиться желаемого оттенка. А глубокие места покрываю в несколько слоёв.
И тогда обычные дрова от фруктовых деревьев приобретают диковинный вид! :)

С морилками нужно экспериментировать я, как правило, использую сразу несколько, послойно, чтобы добиться желаемого оттенка. А глубокие места покрываю в несколько слоёв. И тогда обычные дрова от фруктовых деревьев приобретают диковинный вид!
Полностью поддерживаю!

С морилками нужно экспериментировать я, как правило, использую сразу несколько, послойно, чтобы добиться желаемого оттенка.
Тут, такое дело... Морилка это конечно не покраска:)) но что то сходное :)). Хотя дело не в этом. Я сегодня весь вечер об этом думал... Пульт -самое трущееся место,он постоянно в контакте,или с руками или с одеждой. У меня есть мысль сделать его или из такого же дерева как чашки,или вообще из металла.

Сразу обратил внимание, почему из другого материала!?
Вроде обрезки оставались, дерево крепкое и фактура одинаковая.

Сразу обратил внимание, почему из другого материала!? Вроде обрезки оставались, дерево крепкое и фактура одинаковая.
Ну да :) Как говорится скупой дважды... делает одну и ту же работу:). Дерево тяжёлое в обработке (только напильниками по металлу) или надфилями. Хотел полегче... побыстрее, а получилось как всегда. Вопрос решённый (хоть и не легко дался)-буду делать комбинированный вариант дерево (ятоба) + металл.

Вчера попробовал такую штучку, скоблит довольно прилично,
конечно покупать специально не обязательно, но вдруг.
А пульт можно сделать в виде "тела вращения", зажать в дрель,
а там... ну мастер лучше знает. :tehnari_ru_942:

Вложения

• 1-P1100927.webp
    1-P1100927.webp
    49.5 KB · Просмотры: 96
Ну вот начал переделывать,точил ,точил ... и опять точил.Решил всётаки к более простой форме склониться.

Вложения

• IMG_8227_новый размер.webp
    IMG_8227_новый размер.webp
    95.4 KB · Просмотры: 86
  • IMG_8228_новый размер.webp
    IMG_8228_новый размер.webp
    94.8 KB · Просмотры: 123
  • IMG_8229_новый размер.webp
    IMG_8229_новый размер.webp
    74.8 KB · Просмотры: 111
  • IMG_8230_новый размер.webp
    IMG_8230_новый размер.webp