• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга"- USB гарнитура 5.1 от A.D

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Вот чего получилось.Эпоксидка схватилась намертво,как кость.
Ну и не удержался собрал в кучу.Механизмы (левый правый) отличаются конечно:),но и цели сделать идиентично не было... На сегодня шабаш... отдыхать тоже надо :))

Вложения

• IMG_8113_resize.webp
    IMG_8113_resize.webp
    195.9 KB · Просмотры: 118
  • IMG_8114_resize.webp
    IMG_8114_resize.webp
    214 KB · Просмотры: 115
  • IMG_8115_resize.webp
    IMG_8115_resize.webp
    131.9 KB · Просмотры: 126
  • IMG_8116_resize.webp
    IMG_8116_resize.webp
    136.3 KB · Просмотры: 108
  • IMG_8117_resize.webp
    IMG_8117_resize.webp
    150.7 KB · Просмотры: 109
  • IMG_8071_resize.webp
    IMG_8071_resize.webp
    74.7 KB · Просмотры: 127
Отличный смотрится!

я вообще не любитель стимпанк,так как то фиолетово отношусь к этому течению,но то что делает этот мастер,меня просто захватывает,и как он делает,жжёт не по децки)

отдых закончен,пора и поработать :)
Раскурочил микрофон ,от него останется только та часть которая гнётся
IMG_8181_resize.webp
разрезал пластик ,вытащил микрофон

IMG_8182_resize.webp
надо теперь выточить такую же чашечку, только из дерева
благо огрызков много осталось :))
IMG_8184_resize.webp

IMG_8185_resize.webp

IMG_8186_resize.webp

IMG_8188_resize.webp

IMG_8190_resize.webp

Дерево цветом напоминает медь!
Чтобы увеличить прочность деталей из такого хрупкого материала, я пропитываю их цианакриловым клеем, а потом провожу окончательную обработку - прочность на уровне пластика.

Дерево цветом напоминает медь!
Есть немного. :)
Не,Анатолий оно не хрупкое, расколоть можно только специально, или сильно постаравшись. У него сейчас прочность на уровне застывшей эпоксидки. Рубанок её не берёт ,ножовка только по металлу :)). Я её болгаркой пилил .
Сделал видео ... постараюсь загрузить.

Вот видео

Токарь универсал, удачи! tehno030

эти все шестерёнки на меня -как какое-то магическое действие оказывают, завораживают... удачи вам, всё обязательно получится!

Токарь универсал, удачи!
Спасибо
эти все шестерёнки на меня -как какое-то магическое действие оказывают, завораживают...
Так на меня тоже :)

Анатолий,с него даже стружка как с пластика ползёт.А по поводу пропитки цианакрилатом я как то настороженно отношусь... яд всё таки.

Хотел сделать вот эту часть
IMG_8178_resize 12.webp

IMG_8191_resize.webp

IMG_8192_resize.webp
только чего то не пнравилось... слишком много дерева получается
пока решил сам микрофон доделать
выточил такую втулку
IMG_8199_resize.webp
собрал всё и обточил + шлифанул
IMG_8200_resize.webp
вот в сборе
IMG_8214_resize 2.webp

Ещё бы мочалку микрофона закрыть сеточкой латунной. Ну это моё мнение:tehnari_ru_942:

На видео заметно, что древесина крепкая и не очень податливая.
Алексей, тебе надо переходить в ювелиры! :)

Ещё бы мочалку микрофона закрыть сеточкой латунной. Ну это моё мнение
Очень хорошее мнение,мне нравится... Обдумаю. Единственная загвоздка может быть-это форма (каплевидная) она мне нравится. Вот теперь думаю как такую сделать из металла.. Ну это на потом ... если придумаю конечно

Алексей, тебе надо переходить в ювелиры!
да не :)),рано ещё

Вот где то видел (в одном из ворков) вращающуюся подставку,а где ? Так и не нашёл.Хорошая штука. Решил сделать за сегодня (потому как,купил доску :)) ). Но опять как всегда...
Фотографировал не всё. Почему то показалось что очень сложно будет.Оказалось всё просто
были такие контакты с подшипниками ,сначала хотел на них сделать
IMG_0275_новый размер.webp

IMG_0276_новый размер.webp

IMG_0278_новый размер.webp

IMG_0280_новый размер.webp

IMG_0282_новый размер.webp

IMG_0289_новый размер.webp

IMG_0290_новый размер.webp

IMG_0291_новый размер.webp

IMG_0292_новый размер.webp
а потом нашёл из под микроволновки колечко.
Ну и все доделал, хотя и с подшипниками всё работало.Жаба задавила их использовать :))
IMG_0293_новый размер.webp

IMG_0295_новый размер.webp

IMG_0296_новый размер.webp

IMG_0298_новый размер.webp

IMG_0315_новый размер.webp
Новую тему решил не создавать. Это вроде как сопутствующее :)
Ну, и может кому пригодится.

Назад
Сверху