• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Вот ещё немного поизгалялся и вот, что мы имеем.

Выберите лучший!

Вложения

• 1.2.webp
    1.2.webp
    20.9 KB · Просмотры: 82
  • 1.3.webp
    1.3.webp
    21.1 KB · Просмотры: 142
  • 1.4.webp
    1.4.webp
    19.7 KB · Просмотры: 79
  • 1.5.webp
    1.5.webp
    20.7 KB · Просмотры: 75
  • 1.1.webp
    1.1.webp
    21 KB · Просмотры: 108
я бы выделенную часть шкалы сделал красным (а то цифры красные и сегменты тоже) всё это смотрится вместе не айс, либо цифры изменить и сделать тож чёрные...шкалу бы сделал по толще линию ( она потеряется потом на общем фоне)
шрифт который подчеркнул изменил бы на тот какими написаны у тебя надписи....а так - вот этот вариант на мой взгляд по моему самый удачный из всех

1.3.webp

Вы имеете в виду шрифт которым написаны надписи в фронте??
левый и правый под шкалой, не в тему смотрится

я свою тож долго переделывал много раз пока не удовлетворился, но у меня дизайн не обычный тогда был и я ковырялся чтобы смотрелось гармонично
вот, наверное видели уже, он много где по интернет гуляет, я даж на файлообменниках видел мануалы по сборке наделаны в pdf формате, контент слизан на чисто с моего сайта...офигел когда у видел в первый раз, ща уже не удивляет

PICT0058.webp

левый и правый под шкалой, не в тему смотрится

я свою тож долго переделывал много раз пока не удовлетворился, но у меня дизайн не обычный тогда был и я ковырялся чтобы смотрелось гармонично
вот, наверное видели уже, он много где по интернет гуляет, я даж на файлообменниках видел мануалы по сборке наделаны в pdf формате, контент слизан на чисто с моего сайта...офигел когда у видел в первый раз, ща уже не удивляет

Посмотреть вложение 98608
Вот как раз ваш усилок для меня кумир!
Я корпус идикатора возьму у вас. Я сначала даже не понимал как его делать.

А как я понял, левый и правый под шкалой должен смотреться со шрифтом чисел?

Вот как раз ваш усилок для меня кумир!
Я корпус идикатора возьму у вас. Я сначала даже не понимал как его делать.

А как я понял, левый и правый под шкалой должен смотреться со шрифтом чисел?
так зайдите на сайт, там подробные фотки с описанием, сделано из хлама на коленках...Индикатор Выходного Сигнала

шрифт под шкалой на мой взгляд в вашем случае на до взять тот, каким по серёдке у вас написано

Не, ссылочку вы зря дали :)
У меня ваш сайт в закладках висит ;)
Вот как раз те фотки я и смотрел. Увидел, что корпус сделан из коробки CD.

В общем сейчас поправлю всё и снова выложу

Вот как раз те фотки я и смотрел. Увидел, что корпус сделан из коробки CD
из коробок сделаны только торцы, простую органику не интересно она гладкая, а тут ребристая фактура и не видно из за этого ,что находится внутри

Не ну я всё это видел.
Основание-крагис, торцы-коробка CD. Я намерен делать корпус так же

Как сейчас?? Всё вроде бы впорядке??

Вложения

• 1yjytjytjtyjytj.webp
    1yjytjytjtyjytj.webp
    20.7 KB · Просмотры: 106
на много лучше! уже есть какая то гармония, надо в корпусе смотреть ещё, тогда лучше видно чего не хватает

хорошо! Сегодня начну

Работа идёт, но очень медленно.
Очень часто, что сижу по пол часа и думаю как скрепить изготовленные детали, поэтому время идёт, а работы немного.

Ну вот, что я сделал за сегодняшний день. Сделал боковинки(световоды) для корпуса индикатора, изготовил само основание. Боковинки пытался клеить на секундный клей, но оказался он уже негодный(конструкция сразу развалилась). Уже потом я склеил на клей из клеевого пистолета, конструкция не жесткая. Завтра буду в техникуме, заодно куплю нормальный клей и уже склею окончательно.

Ещё сижу и не знаю как крепить боковинки(в сборе) к основанию??
Основание крагис, а боковинки из коробки CD.

Сейчас всё в "шибко" черновом варианте сфоткал на вебку. С телефона не хочу потом карту памяти туда-сюда тыкать, а фотик никто не догадывается подарить...

Кстати до сих пор думаю каким цветом подсвечивать индикатор. Есть 3 варианта, либо белый, либо красный, либо синий.
Реальнее всего мне достать белый и синий.
Но тогда получается и панель управления(громкость, кнопки) нужно тем же цветом подсветить

Вложения

• Snapshot_20121001.webp
    Snapshot_20121001.webp
    55 KB · Просмотры: 117
  • Snapshot_20121001_2.webp
    Snapshot_20121001_2.webp
    71.8 KB · Просмотры: 113
  • Snapshot_20121001_3.webp
    Snapshot_20121001_3.webp
    43.5 KB · Просмотры: 97
Я бы подсветил красным или желтым. С красным очень будет смахивать на doom (стиль игры), а желтый - ну слабость у меня к желтому цвету. Кстати, странно, что проще достать синий или белый, и меня с точностью наоборот.

Просто в магазине, который недавно в переходе открыли, в наличии только белая светодиодная лента, а завтра ещё и синюю завезут, а вот красной нет(только под заказ)
Ну у меня есть светодиоды SMD красного цвета, попробую из них ленту сделать.

Ленту можно посмотреть на рынке, где торгуют автозапчастями. Да и в обычных магазинах "Автозвук" и "Автозапчасти". И вопрос - почему не хочешь поставить обычные свеодиоды?

Место мало дня них. Там по высоте от световодов до корпуса усилка щель не более 5мм, для обычных это маловато. Поэтому ленту каплей клея в щели зафиксирую и всё будет нормально

День сегодня прошел не зря. Правда сделал мало, но по сути определился с креплением механизма.

Сегодня отрезал крышку для механизма из старых корпусов индикатора, обработал её напильником. Затем под диаметр крышки я вырезал отверстия в основании и тоже обработал его напильником, чтобы точно подогнать под размер. В итоге крышка, вместе с ограничителями плотно вставляется в основание с последующей вклейкой.

Не использовал крышки из пд бутылок из-за того, что крепление механизма нестандартное. Механизм должен плотно вставляться в крышку и фиксируется сбоку крышки винтом, под который подкладывается минусовая клемма.

Приклеил(пока временно) шильдик, для точной разметки под крышку механизма.

Ну и прикупил сегодня светодиодную ленту синюю, решил использовать синий цвет, вместо красного.

Ну и на сегодняшний день всё.

Ещё хочу спросить, реально ли купить новые(заводские) катушки для фильтров колонок?? И дорогие ли они??

Вложения

• Фото1442.webp
    Фото1442.webp
    44.7 KB · Просмотры: 156
  • Фото1436.webp
    Фото1436.webp
    70 KB · Просмотры: 109
  • Фото1441.webp
    Фото1441.webp
    46.7 KB · Просмотры: 93
  • Фото1439.webp
    Фото1439.webp
    112.4 KB · Просмотры: 93
  • Фото1440.webp
    Фото1440.webp
    128.7 KB · Просмотры: 82
Сегодня день завершения работы над индикатором.
Приклеил новый шильдик, переклеил боковинки(были на термоклее, склеил на секундный клей), окончательно приклеил колпачки механизмов к основанию и приклеил намертво боковинки к основанию.
Механизм вставил, выставил стрелки по расстоянию от шильдика и закрутил сам механизм. Шильдик мне очень понравился при окончательно сборке.
Ну как то так.
Строго не судите, но небольшая критика принимается :)

Вложения

• Фото1445.webp
    Фото1445.webp
    71.7 KB · Просмотры: 94
  • Фото1444.webp
    Фото1444.webp
    71.2 KB · Просмотры: 157
  • Фото1448.webp
    Фото1448.webp
    54.5 KB · Просмотры: 88
  • Фото1449.webp
    Фото1449.webp
    55.9 KB · Просмотры: 85
  • Фото1446.webp
    Фото1446.webp
    36.1 KB · Просмотры: 65
  • Фото1447.webp
    Фото1447.webp
    70.8 KB · Просмотры: 68
Основа я так понял ДВП? Если не считать качества фото - красиво :)

Назад
Сверху