• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
по Сашкиной шпаргалке собраноtehno034

Основа я так понял ДВП? Если не считать качества фото - красиво
Основание - крагис
А фото и правда не ахти. Снимаю на телефон, а денег на фотик никак не насобираю. Деньги постоянно куда-то деваются, причём не успеваю за ними следить :))

Смотрится очень даже на уровне, особенно дизайн шкалы, как говорится скромно, но с большим вкусом.
Спасибо!

по Сашкиной шпаргалке собрано
Да, именно по его технологии. Как я писал выше по теме, его усь для меня кумир :D
Да и до того как нашел его сайт, я даже не знал как делать. Все идеи были ужасными

стрелки яб в чёрный перекрасил...но и так сойдёт тож..

стрелки яб в чёрный перекрасил...но и так сойдёт тож..
Про стрелки я очень долго думал, но решил покрасить их в красный цвет(пожарный).
Мне показалось, что чёрный уже и приелся для глаз и будет слегка сливаться. ну а так стрелку очень хорошо видно.

По бокам будет подсветка от светодиодной ленты синего цвета

Про стрелки я очень долго думал, но решил покрасить их в красный цвет(пожарный).
Мне показалось, что чёрный уже и приелся для глаз и будет слегка сливаться. ну а так стрелку очень хорошо видно.

По бокам будет подсветка от светодиодной ленты синего цвета

стрелку можно покрасить элюминесцентной красной краской хорошо будит выглидеть

Сегодня домотал одну катушку НЧ.
Диаметр провода 1.35
Внутренний диаметр 43
Внешний диаметр 86

Размеры довольно великоваты, да и вес хороший(1-1.5 кг точно есть)

Такие размеры - это нормально?

Вложения

• Snapshot_20121005.webp
    Snapshot_20121005.webp
    80.7 KB · Просмотры: 179
  • Snapshot_20121005_1.webp
    Snapshot_20121005_1.webp
    70.1 KB · Просмотры: 81
  • Snapshot_20121005_2.webp
    Snapshot_20121005_2.webp
    78.5 KB · Просмотры: 172
Урааааа!!! Катушка работает!!!!

Средние и высокие и правда пропали
Голос в треках остался, но грубый(остались НЧ)

Буду дальше мотать!

Сегодня домотал одну катушку НЧ.
Диаметр провода 1.35
Внутренний диаметр 43
Внешний диаметр 86

Размеры довольно великоваты, да и вес хороший(1-1.5 кг точно есть)

Такие размеры - это нормально?
Вроде как в разделительном фильтре НЧ такие и ставят. По крайней мере то, что они здоровые - знаю точно :) Скажи, а где провод брал? Если советский, то как изоляция? У меня трескается постоянно :(

Вроде как в разделительном фильтре НЧ такие и ставят. По крайней мере то, что они здоровые - знаю точно :) Скажи, а где провод брал? Если советский, то как изоляция? У меня трескается постоянно :(
Провод ещё времён 80-90-х годов
Отец и дед(покойный) работали в то время на заводе. ну и скомуниздили несколько катушек проволки с лаковой оплёткой. Там был цех по перемотки двигателей, ну и натаскали домой.

До моих рук дошли 4 катушки( 0.25, 0.5, 1.35 и ещё одна - не помню сечение).
Оплётка сохранилась замечательно. До сих пор она мягкая(не крошится).
Правда проволки 0.5 там уже маловато :(
Но 1.35 пол катушки, вот её и использую для фильтров

Сегодня намотал вторую катушку НЧ, работают обе исправно.

Вопрос: Можно ли было как прослойку использовать изоленту в катушке?? Катушки сильно греются?? Если температура маленькая, то с изолентой ничего не произойдёт. Клей был не вариант, долго сохнет и не так сильно прижимает слои.

P.S. Пока проверял навесом обе катушки, несколько раз мои "шаловливые ручки" меня подвели. Была искра между радиатором и входным проводом. В следствии чего накрылся правый канал в разъёме наушников на телефоне :(
Теперь буду знать, как проверять усилитель на коротких проводах и сигнала, и питания

Вопрос: Можно ли было как прослойку использовать изоленту в катушке?? Катушки сильно греются?? Если температура маленькая, то с изолентой ничего не произойдёт. Клей был не вариант, долго сохнет и не так сильно прижимает слои.
В свое время в школе для урока физики делал электромагнит, и обмотки разделял фум лентой. На рынке продается, служит для герметизации резьбовых соединений на газовых и водопроводных трубах. Вроде бы и к температурам устойчива, и намного тоньше изоленты.

Ну я знаю про фумку, она у меня есть.
Думаю уже поздно что-то менять. Просто спросил.
Так кто знает, катушки сильно греются??

Вообще нагреватса не должны .

P.S. Пока проверял навесом обе катушки, несколько раз мои "шаловливые ручки" меня подвели. Была искра между радиатором и входным проводом. В следствии чего накрылся правый канал в разъёме наушников на телефоне :(
Теперь буду знать, как проверять усилитель на коротких проводах и сигнала, и питания

в следующий раз подключай сигнал к усилителю через плёночный ( или керамический) конденсатор ёмкостью до 1 мкф. и тогда при замыкании сигнала на питание ничего не выйдет из строя.

в следующий раз подключай сигнал к
усилителю через плёночный ( или
керамический) конденсатор ёмкостью до 1
мкф. и тогда при замыкании сигнала на
питание ничего не выйдет из строя.
так на входе на плате есть пленка. А замкнуло провода до конденсатора :(

Буду тогда на штекер припаевать

а я про это и говорю что кондёрчик нужно ставить сразу после выхода из телефона. отлично будет если припаяете прямо на штекер

а я про это и говорю что кондёрчик нужно ставить сразу после выхода из телефона. отлично будет если припаяете прямо на штекер

Жаль, что правый канал на выходе с телефона не вернуть :( :(
Уже второй раз такое. Первый раз думал, что время пришло. Сдал его в ремонт тогда, сейчас уже сдавать не буду. Лучше куплю потом плеер чуть дороже

да жаль конечно(
у меня так 3 раза было на одном телефоне повезло только щелчок при переключении песни появился, а другой сначала просто канал выбило и подсветку клавы ,а в следующий раз вобще выход усилителя коротнул на корпус телефона аж дым повалил.

Назад
Сверху