• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
авто шумка СТП. Там герлен, а не гудрон.
понятно теперь буду знать как шумка выглядит) есть смысл её клеить на заводские сч боксы?

tehno012 Малость перепутал..
бывает) да просто на гудрон внешне похож.

О, цветочный горшок я тоже юзал под бокс СЧ.
Ага, он самый! :)
Идеально по размеру подошел, облеил его сейчас ватином.

Кстати уже собрал один корпус на клей. Второй уже на половину готов, осталось приклеить одну побокую стенку, вставить фазики(уже покрашеные внутри) и прикрутить фильтр. Есть конечно малые недочёты. Местами видать в размерах ошибся и получилась, маленькая щель. Но эта щель ничему мешать не будет, особенно герметичности и прочности. У меня ведь не стык в стык, а в замок сборка. Поэтому всё равно будет прочно и герметично.

Фотки вечером будут!

но герметиком или пва все ровно приливать придется, так как в некоторых ас у меня даже через саморезы воздух свистел)

но герметиком или пва все ровно приливать придется, так как в некоторых ас у меня даже через саморезы воздух свистел)

Я шпаклёвкой дубовой акриловой замажу те щели. шпаклёвка держиться на ура, да и вид немного лучше будед, чем от ПВА или герметика

Я шпаклёвкой дубовой акриловой замажу те щели. шпаклёвка держиться на ура, да и вид немного лучше будед, чем от ПВА или герметика

так кто внутрь колонки заглядывать то будет) а снаружи то конечно шпаклёвкой.

Ааа, так внутри я итак все углы промазал клеем(не жалея его :) )

Эх, фотки откладываются.
Второй корпус так и не смог собрать по причине травмы :( Долбанул киянкой по пальцу, больно однако :(
В итоге я понял, что на сегодня хватит, а то и остальные отобью.
Постараюсь завтра с утра доделать. Осталось всего ничего, приклеить последнюю стенку.

Сегодня палец опухший жутко, но я всё же под действием жуткого интереса полез к паяльнику, припаял все провода к головкам и подключил уже к своему усилителю(TDA2050).

В итоге звук мне жутко понравился.
С фазиком низкие мягче стали. К средним я резистор вместо 3.3 Ом поставил 10 Ом и средние перестали забивать высокие. :)

Единственное это то, что при половине громкости TDA2050 35ГДН работает на всю(во всяком случае так кажется визуально). Резистор на НЧ ставить можно?

А в целом мне звук очень понравился! Не пожалел, что сделал сам, а не купил в магазине(как заставляли родители). По-моему в магазине за те деньги, которые я потратил не купишь по качеству то, что получилось у меня :))

на нч резистор ставить нельзя, точнее нет смысла. легче просто убавить мощность усилителя.
тда 2050 35 гдн не сломает не бойся)

Ну буду надеяться :)

главное чтобы катушка по керну не стучала) а так со временем только подводы переломятся, но это неизбежно в любом случае. да и заменить их не не сложно.
кстати подводы проверял на динамика прежде чем в ас ставить? или динамики мало использовались до этого?

со временем только подводы переломятся, но это неизбежно в любом случае. да и заменить их не не сложно.
Подводящие я менял на обоих головках. Они мне когда достались, то на одном подводящая была оторвала от клеммы и слегка распущена "косичка"
Я взял экранированый шнур и извлёк экран. А затем сплёл из двух частей экрана и лески новую "косичку". Ну и для надёжности пропитал резиновым клеем "лодка".
И так на обоих динамиках.

А насчёт стука, то это ооооочень сильно нужно диффузор вогнуть в сторону магнитной системы. И то, чтобы так сделать нужно наверное подвес порвать :D

А насчёт стука, то это ооооочень сильно нужно диффузор вогнуть в сторону магнитной системы. И то, чтобы так сделать нужно наверное подвес порвать :D

когда на 35гдн идёт ватт 40-50 то он с лёгкостью стучит катушкой об керн. ну или как любят некоторые бас выкрутить на всю, то там для того чтобы стучать начал и 30 ватт хватит)

Назад
Сверху