• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
старался шлифовать чтобы не заваливались) + постоянно контролировал, проверял, если начинали заваливаться, то виброшлиф-машинку в руки и вперед шлифовать середину, после опять продолжал наждачкой. А на предпоследнем фото все норм, зазор в серединке из за вогнутой плоскости основания радиатора, потом планирую ее выравнить, прикрутив к пластине

Удачи, Пупок! Я через это прошёл. Адские 10 месяцев работы над усилком, 3/4 из которых ушли на слесарные работы...

vasilych, спасибо.
только вот мне надо бы недельки в 2 максимум уложиться :)

да, да знаю, сегодня схалтурил и ничего не сделал... лень сложно победить :tehnari_ru_281: особенно после ее длительного властвования :tehnari_ru_203:

не могу найти аэрозольный термостойкий лак для радиаторов :tehnari_ru_837:
Радики по сути тока сверху красить (собственно что шлифовал), чтобы защитить алюминий, площадь небольшая. И вот хз пойдет ли обычный матовый лак bosny...tehno032 или дальше термостойкий искать от другой фирмы в автомагазинах
В нете нашел инфу тока по краскам bosny, что типа до 90 градусов терпят, а по лакам ничего (

Кто что думает? может есть у кого опыт ? или вообще не нужно защищать алюминий ?

То, что Вы шлифовали уже покрыто оксидной плёнкой. Дело только в дизайнерских изысках или личных предпочтениях.

Кто что думает? может есть у кого опыт ? или вообще не нужно защищать алюминий ?
Mr.Fix уже написал, что твои радиаторы анодированы. Покроеш лаком и через время радиаторы, от старения лака, очень неприглядно будут смотреться.
Или нужен двухкомпонентный лак. Но матовый крайне дорогой и огромный геморой для тебя.
Оснавь как есть.

я вроде как вышлифовал эту оксидную пленку, или она сама восстанавливается?)

Нет.
Она создается электрохимическим методом.
Это посмотри. Серенькую, матовую:
\\http://www.bosny.com.ua/catalogue/sprays/bosny-hi-heat.html
Вот только как ты оклеивать перед покраской ребра будеш? Работа для неслабонервных.

та почему вы утверждаете что сейчас эта оксидная пленка присутствует?)

"оклеивать"? всм чтобы на них лак не попал? хз)) пока не думал
по ссылке видел - знаю, этой фирмы есть жаростойкие краски, но конкретно прозрачного жаростойкого лака нет

Нет. Она создается электрохимическим методом.
Алюминий всегда покрыт прочной оксидной плёнкой, именно она создаёт трудности при пайке и сохраняет металл.
Алюминий - довольно активный металл. Однажды воочию наблюдал, как на иголках советской массажной расчёски, которой причесалась соседская девочка после купания в реке, на глазах стали расти белые цветы кристаллов оксида. Минут через десять от металла ничего не осталось, только ворох окиси. Присутствующий при этом, кстати, профессор химии, объяснить происходящее не смог :D
80973983.webp

Оснавь как есть.
скорее всего так и сделаю) тока норм отшлифую мелкой наждачкой. Главное чтобы оттенок не сильно отличался в сравнении с лакированной крышкой

скорее всего так и сделаю) тока норм отшлифую мелкой наждачкой. Главное чтобы оттенок не сильно отличался в сравнении с лакированной крышкой
В технике есть один принцип:
Боишся дефекта - сделай его заранее сам.
Для чего штукатуры на фасады домов "шубу" наносят? Чтобы не выглаживатьс стены как дурным, до идеальной поверхности.
Подумай, как сыграть на контрасте цвета\текстуры поверхностей.
Для чего морду усил-ля админ шлифовал в одном направлении? Подумай.

Прикупил сегодня шурупиков на косарь. спецом цену озвучиваю, чтобы потом некоторые не удивлялись откуда такая себестоимость вылезла :tehnari_ru_211:
клей эпоксилин 190р.
3 дня назад еще 350 рублев отдал за наждачку :)

темненькие - нержавейка
светленькие - оцинкованные
IMG_5936.webp

4,2х22, под диодный мост........................ Винт под шестигранник 4х10, крепление крышки корпуса.
IMG_5938.webpIMG_5939.webp

4,2х13, крепление уголков к передней панели. 4,2х13, крепление радиаторов к общей пластине (никаких отверстий или крепежей с внешних сторон радиков не будет!)
IMG_5942.webpIMG_5944.webp

2,9х13, крепление транзисторов к радикам. Винты для крепления уголков к радикам и задней панели.
IMG_5941.webpIMG_5945.webp

Винты для крепления стоек к платам.
IMG_5946.webpIMG_5943.webp

Почти все шурупы будут урезаться. У некоторых просто конусный носик, чтобы была больше "площадь затягивания", другие побольше резаться будут, т.к. в магазине коротких не было.

Клей "эпоксилин" для приклеивания нержавеющих гаек к алюминиевым уголкам, чтобы в дальнейшем крепить крышку корпуса.
IMG_5947.webp

один нержавеющий потайной шурупик 4,2х13 - 5 руб., продали по 4 р. (т.к. закупил много всего)
а какие у вас цены?)

не забываем про текущий курс $ и не стоит удивляться)

круто) это цена даже если поштучно брать ? и фото можно крупным планом ? :)

Если берешь меньше 100 шт , то по 2 руб . Фотку в понедельник скину , они у меня на объекте . А дома таких коротких нету )

последние справа пакеты у нас по 50 коп.
второй с нижнего ряда пакет 5 коп черный и оцинкованный 10 коп, а есть вообще в некоторых магазинах на развес их продают, при крупных закупках через весы выгоднее.
считал что у нас очень дорого )))

один нержавеющий потайной шурупик 4,2х13 - 5 руб., продали по 4 р. (т.к. закупил много всего)
полистал сейчас сайты магазинов Воронежа - по моему тебя очень жёстко обманули, неси всё обратно )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху