• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не вижу безумных идей, может вы что разглядели ? :)

Продолжим...

Блоки радиаторов готовы и полностью вышлифованы в идеал. Будет еще финишная виброшлифовка вместе с крышкой + после устранение заусенцев всех ребер натфилем.
IMG_6002.webpIMG_6003.webpIMG_6022.webpIMG_6020.webpIMG_6021.webpIMG_6024.webpIMG_6026.webpIMG_6028.webpIMG_6029.webp

Однако болгаркой лучше резать дюраль чем лобзиком. Есть даже спец.отрезные круги по алюминию, он толще диска по металлу раза в 2-3 и специально изогнут как видно на фото, пришлось снять защитный кожуг, ибо за него цеплялся.
IMG_6015.webpIMG_6017.webp

Все детали изготовлены, и уже размечены под крепление уголков.
IMG_6010.webpIMG_6014.webpIMG_6019.webp

Немного по креплению радиаторов к пластине:
- сперва были рассверлены отверстия (4,2 мм) в пластине
- далее через эти отверстия сверлом намечал не сквозные отверстия в радиаторах, но не все а только 4 по краям (струбцины не понадобились)
- в пластине эти крайние отверстия (по 4 на радиатор) высверлены до 5 мм, чтобы была регулировка при скреплении радиков.
- далее предварительная сборка и регулировка всех радиаторов чтобы рассверлить все остальные отверстия
- поверхности всех радиаторов, а так же пластины вышлифованы
- теплопроводящую пасту КПТ-8 наносил металлическим небольшим шпателем, очень удобно (на все хватило 1-го шприца, много не наносил, поверхности были почти идеальны)
- далее собственно скрепление, сперва на регулирующиеся крайние саморезы, после крепления всех радиаторов уже остальные потайные шурупы
- сверху для крышки оставлял по минимуму 3.0-3.3 мм (крышка 3 мм), естественно соблюдая 90 градусов с передком.
- все саморезы предварительно откусывались до нужной длины + чтобы убрать конус на конце.
- а далее шлифовка собранных радиаторов по всей длине, постоянно примеряя крышку, чтоб поверхность крышки была в идеал с поверхностью радиаторов

Как то так :)
а то скажите самый главный процесс в сборке корпуса упустил...:tehnari_ru_093:

Не той стороной диск на болгарку поставил .

у диска металическая шайба на выпуклой части расположена, поэтому я поставил так

у диска металическая шайба на выпуклой части расположена, поэтому я поставил так
Всегда ставлю диски шайбой вниз, из-за чего они легче откручиваются после клина .

что то я задумался над перфорацией в крышке... дырок понаделать недолго, но как это в итоге выглядеть и сочетаться с остальным дизайном будет неизвестно...
возьмусь ка я опять за SketchUp 2013

Как то так :)
И вот надо как то сообразить, чтобы перфорация из круглых отверстий офигенно смотрелась! одно я уже знаю точно, отверстия зенковаться не будут!

передок6.webpпередок7.webpпередок8.webpпередок9.webpпередок10.webpпередок11.webpпередок12.webp

хм... а что если сделать проще: вырезать посередине крышки квадрат и встроить туда металлическую решетку/сетку ? :tehnari_ru_007:

1270 отверстий !!! :omg: завтра мне сверлить... ну, шурик, готовься :lol:
передок13.webpпередок14.webpпередок15.webpпередок16.webp
не стал до конца дорисовывать, иначе это еще на 2 часа...

Вот почему так всегда... как что то норм придумается, впишется идеально в общий дизайн, и на тебе больше тысячи отверстий ))) сверли епт)))

еще же на дне перфорация нужна... :jazik:

Еще видео работы спектроанализатора :tanes:

а спертроанализатор по какой схеме собирал?)

Накернил больше тысячи отверстий
Ну как учили в школе, нужно было накернить только 3 ряда на любой пластине,
просверлить нужные отверстия, и потом сверли не хочу переставляя пластину (кондуктор),
закрепив парочкой винтов или штифтов за последний ряд.
Ребята придумали ещё проще, используют перфорацию решеток динамиков в качестве
кондуктора там мелкие отверстия в шахматном порядке и можно пропустить сколько хочешь рядов.

а спертроанализатор по какой схеме собирал?)
Собирал не я. Основа взята отсюда (ТЫК). Но как оказалось печатка кривая, прошивка нерабочая. Исполнитель разводил новую печатку, и нашел прошивку в интернете. Могу дать его контакты в ЛС
Кстати спектроанализатор уже прибыл в мой город, на днях поеду заберу.

Валеркин, это все здорово! Но у меня это единичное производство, на шаблоны времени сейчас нет))

Кстати хорошие новости! Найден исполнитель для передней панели tehno040 Оказался еще ближе чем я думал, через 1 гараж от нашего мебельного цеха :D - но это ничего не меняет, к концу конкурса все равно не успею...
Недавно переехали, но я все застать никак их не мог, то закрыто было, то у меня дела...
И вот поймал)) станков куча! ЧПУ нет и не нужен сказал мастер. есть фрезерный станок и этого достаточно для моих целей, токарных аж 2 штуки )
и сделает недорого! :wo:
кому интересно в ЛС могу кинуть контакты (они из Воронежа, но есть еще цех в Ростове)

Получил спектроанализатор. Спасибо Владимиру :) (контакты могу отправить в лс)

IMG_6042.webpIMG_6043.webpIMG_6044.webpIMG_6045.webpIMG_6046.webp

пошло дело... :tehnari_ru_707:
IMG_6047.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху