• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дома нет мастерской

впервые smd паяю ))) китайским паяльником с болтающимся жалом )))
IMG_6192.webpIMG_6194.webp
проверял - светятся норм

БП селектора готов:
IMG_6195.webpIMG_6196.webp

остальное еще в работе...

:iz-za: получил платки. Качество на высоте :wo:
Сегодня буду паять :tehnari_ru_159:

Посмотреть вложение 260128Посмотреть вложение 260129
p.s. справа внизу большая платка не с этого проекта...
Сколько труда вложил на изготовление корпуса, а потроха паять на этой кустарщине?
Ты же всю зиму протрахался со своим корпусом, а убить день на изготовление качественных ПП не смог. На крайняк заказать, но ни что попало, а качества соответствующего твоего корпуса.

Вот качество соответствующее твоего корпуса.
Платы не мои, но делались в домашних условиях.

Вложения

• 2015-07-17 11-50-40.webp
    2015-07-17 11-50-40.webp
    2.9 KB · Просмотры: 135
  • 2015-07-17 11-50-45.webp
    2015-07-17 11-50-45.webp
    2.9 KB · Просмотры: 109
Сергеj, Лучше печаток что сейчас разве что заводские! А с заводскими себестоимость еще на пару кусков точно поднимется - если вы готовы спонсировать, я только за! :)
А холтон на самодельных печатках так вообще еще до создания корпуса появился.
IMG_5799.webp

Другое дело - в такой корпус теперь жаль не то что такие платы, но и обычного холтона поселять))) впрочем на днях сравнил звук холтона и ОМ2 - разницы не услышал, так что теперь не жалко и холтона сюда селить))
В конце концов корпус не прозрачный! через перфорацию в крышке собрались просматривать цвет платок ?)))

...потроха паять на этой кустарщине?
Это по вашему "кустарщина" ?! По вашему шелкография и цвет плат все решает? ну ну))
IMG_6045.webpIMG_6046.webp

Вы посмотрите в нете, многие фирменные усилители и другая аппаратура НЕ на зелененьких платках сделаны...
а корпус... давай я тебе такой же за 30к р. сделаю, или сам, посмотрим что ты туда поселишь ? :)
Без обид! спасибо за поддержку! :) но скажу что шелкография дает разве что красоту, не более!
koresch

но скажу что шелкография дает разве что красоту, не более!
Посмотреть вложение 260179Посмотреть вложение 260180

Вы посмотрите в нете, многие фирменные усилители и другая аппаратура НЕ на зелененьких платках сделаны...

А еще химическо-физическую защиту дорожек от окисления и повреждение, не обращайте внимания удачи.

из балончика лаком брызнул и все дела! вся защита от влаги и грязи.
а от окисления дорожек спасет обычное лужение!

Сколько труда вложил на изготовление корпуса, а потроха паять на этой кустарщине?
Сергей, как то ты забрехался....с твоих слов ПП сделанные дома это кустарщина, а ПП зеленого цвета сделанные дома это: ЦИТАТА: "Вот качество соответствующее твоего корпуса. Платы не мои, но делались в домашних условиях"
Если у человека цель - сделать усилитель, который будет выполнять свою прямую функцию - усиливать сигнал, но он ищет схему, анализирует её, если что то не ясно, обращается на форум, далее делает плату, собирает, отлаживает и использует в дальнейшем для усиления сигнала. Если он хочет потратить лишние деньги, минуя поиск схемы, её анализ, изготовление ПП и, возможно наладку усилителя, то он ищет такого "продвинутого новичка" как ты и заказывает у него ПП. Поэтому говорить о том, что изготовление ПП в домашних условиях это "кустарщина" с вашей стороны, мягко говоря, не красиво, ведь помнится мне Вы тоже когда то делали ПП "зелени" и не жаловались на то что это не красиво....Достаточно зайти на паяльник и открыть ветку "фотогаллерея ваших усилителей + обсуждение корпусов"

sima8520 правильно говорит "не все золото, что блестит", главное, что свое функциональное назначение выполняет.
Ceprej не все с дочкой миллионера "живут", а сделать качественные ПП на заводе да и в 1-2ух экземплярах влетает в серьезную копейку.
У меня много друзей хотят ланзара, а скинуть 600р на ПП либо жаба душит, либо реально нет денег. А у меня нет желания платить 20 000 за изготовление с привилегиями на светлое будующие.

Пупок молодец прокулупался много времени с корпусом и нашел бюджетный вариант ПП, который выполнен очень качественно хоть и лутом.
Лично я жду завершения проекта.

ты забрехался...
Илья, не цыпляйся к словам. Ты прекрасно понял что я написал о несоответствии качества ПП и корпуса.

Мои платы ты видел и зелененькие и красненькие. да, публично я не жаловался что они не красивые или не качественные. но они ужасные по сравнению с теми что я привел в пример.
Электроникой увлекаюсь 4 года. ПП начинал делать утюгом, качество меня не устраивало, перешел на фоторезист, не плохо но не то что хотелось. Потом начал делать с маской и шелком, и всё равно не то что хотелось бы. Короче, всё равно кустарщина.
Щас собираю лазерную установку для изготовления печатных плат. И когда мои платы невозможно будет отличить от заводских, вот только тогда может быть я успокоюсь. Я очень требователен к качеству своей работы.
Платы на продажу не делаю. но даже тестовые платы, те что после сборки, экспериментов и настойки уйдут в мусорку -делаю с маской и маркировкой.

Если у человека цель - сделать усилитель, который будет выполнять свою прямую функцию - усиливать сигнал, но он ищет схему, анализирует её, если что то не ясно, обращается на форум, далее делает плату, собирает, отлаживает и использует в дальнейшем для усиления сигнала.
Тогда можно собрать и в посылочном ящике, на качество звука не повлияет. Но автор стремился к качеству изготовления корпуса, отлавливая сотые доли миллиметра. Слежу за темой и всё время восхищался его работой.
Молодец!!!

..написал о несоответствии качества ПП и корпуса.
По платам холтона согласен! но делались они давно, тогда опыта у меня было маловато как в их изготовлении так и в пайке) + попались какие то желтого цвета, а все остальные сейчас светленькие - получился разброс цвета плат.

А вот платы что я заказал - тут все отлично! качество норм! повторюсь:
посмотрите в нете, многие фирменные усилители и другая аппаратура НЕ на зелененьких платках сделаны...

Но автор стремился к качеству изготовления корпуса, отлавливая сотые доли миллиметра
по другому не умею :)

Тогда можно собрать и в посылочном ящике, на качество звука не повлияет.
Как вариант! Покупай у меня корпус со спектроанализатором ;) а для холтона я сделаю простенький корпус их фанеры с активным охлаждением ))

Ceprej не все с дочкой миллионера "живут", а сделать качественные ПП на заводе да и в 1-2ух экземплярах влетает в серьезную копейку.
Только 3 месяца как появился у меня постоянный заработок, если его можно назвать 4-6 тысяч рублей заработком. 2 года живем в условиях войны и блокады, с низкими зарплатами и высокими ценами, и всё же, вместо того чтобы скушать что нить вкусненькое, я пойду и куплю нужную мне деталюху.

Приветствую. Я заказывал такие платки у Михаила (Aitras). Они были заводские. Вот просто интересно, кто делал такие платки в домашних условиях?

P.S. Не хочу ни с кем спорить, что-то доказывать...
P.S.S. Андрей, проект у Вас просто ЖЕСТЬ)))
Может и я на следующий конкурс соберусь сделать свой усилитель...

Вот просто интересно, кто делал такие платки в домашних условиях?

Я делал но овчинка выделки не стоит, по времени очень много занимает. Проще всего хим лужение запаять и дунуть лаком.
Или заказать на заводе. но опять же, шелкография в городе Краснодар, за макет (клеше) требуют 5000 р который потом остается тебе а цена вопроса ПП получается 250р за дм2.

Платы не мои, но делались в домашних условиях
Интересно, как в домашних условиях получить качество такого уровня?..
Хоть одним глазком бы глянуть ворклог по металлизации отверстий... ;)
По поводу кустарщины. Слово "кустарщина" - производное от "кустарный". Идём к дедушке Ушакову, например, за разъяснениями:

КУСТА́РНЫЙ, кустарная, кустарное. 1. прил. к кустарь; производимый домашним, не фабричным способом. Кустарная мастерская. Кустаная промышленность. Кустарные изделия.
2. перен. Примитивный, неискусный, бессистемный (неол. пренебр.). Кустарные приемы в работе.

Так что не стоит ругаться по этому поводу.

Приветствую. Я заказывал такие платки у Михаила (Aitras). Они были заводские. Вот просто интересно, кто делал такие платки в домашних условиях?
Привет Андрюха.
На тат ипанушые правила, и давать ссылки на другие сайты нельзя. ну это так, для того чтобы не разбежался народ на другое форумы. Нагугли по названию темы с картинки.

Вложения

• 4444.webp
    4444.webp
    30.1 KB · Просмотры: 193
Получил селектор входов на 4 канала с бистабильными реле. Управляться будет 1Мом переменником или галетником (пока не решил), галетник по идее лучше, будет фиксация на выбранном входе, а переменником ловить ))) К тому же будет светодиодная индикация выбранного входа, без селектора это не осуществить
IMG_6224.webpIMG_6227.webpIMG_6225.webp

Разметил заднюю панель корпуса (красным цветом - будущие отверстия, желтым - плата защиты АС и выше квадратик - переменник ALPS)
зад.png.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху