• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна печатная плата

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала

mon09

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Нужна печатная плата

ребя нужна печатная плата ley вот для этого http://www.tehnari.ru/1006114-post1.html . пробовал самому нарисовать не получаеться у меня , ну для под обычные детали конечно имею ввиду а не смд как у автора . если кто умеет нарисовать нарисуйте пожалуйста хоть за деньги , да и еще конденсаторы в схеме какие пленечные нужни ?

даже если бы я смог нарисовать потом вы сказали бы что разводка дорожек неправильно

У меня конечно есть опыт рисования печатных плат, но если я и сделаю но не с 1 раза )) Но я попробую

какая длина у резистеров? 1см?

Как с вами связаться? я предлагаю пронаблюдать за процессом.

Выкладывайте здесь, обсудим и поправим.

Тестовая версия, можно сделать на входе тоже сдвоенный переменный резистор.

tl074.webp

Последнее редактирование:
Упс а под питание не вывел tehno035

Печатную плату однозначно нужно переделывать. При такой длине и запутанности дорожек, не оптимальном расположении деталей, схема нахватает помех.
При компоновке деталей старайтесь идти линейно - в соответствии с схемой. Для оптимизации можно вместо одного 074 применить два 072, конденсаторы С1, С2 нужно поставить перед регуляторами.

спасибо огромное всем кто старался рисовать , я могу как то отблагодарить ?

Схема впринципи не сложная и думаю повторить, только после демострации. Можете вы выложить видео в работе?

ребя скажите какие конденсаторы пленочные нужны в схеме кроме входных ? и еще нету резистора 6.2к и кондера 3.3nf чем их можно заменить ?

ребя скажите какие конденсаторы пленочные нужны в схеме кроме входных ?
не важно, можно ставить любые, это же для саба, ставь везде керамику и не ломай голову

и еще нету резистора 6.2к и кондера 3.3nf чем их можно заменить ?
Можешь сделать составные последовательно 3,6к+3,6К=6.2к. Так же и пленку только параллельно

Назад
Сверху