• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6П44С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Размер его 80/95/40

Наоборот, это придает чувство раритета.
Когда говорят:
-"На вкус и цвет все фломастеры разные".
У меня ответ только один:
-" На вкус они одинаковые, т.к. заправляются одним одеколоном"
Но возникает встречный вопрос-
"Зачем их пробовать на вкус?"

Провод подпаять, это чипуха, а вот корпус сделать красивый, руки не стого места ростут .
Вот тут я тебя поддержу!
Корпуса электронщикам завсегда трудно даются. Это все форумы признают.
Но ты надежду не теряй, А!
Вон, Жорж Смит совсем забросил свой проект ради помощи ЛАМПАЧатам. Респект ему!

Здраствуйте. Доделал я свой усилитель, включил, заработал сразу, играет отменно.
Вот параметры которые у меня получились без настройки измерил через 10 минут после включения : напряжение блока питания 240 в. ,напряжение на аноде 6П44С-200 в. ,ток анода 110 мА. , напряжение второй сетки 195 в. , напряжение автосмещения 14,1 в. 6Н23П напряжение анода 90 в. , напряжение автосмещения 6,5 в.
В результате пайки произошли некоторые изменения номиналов деталей просто других не нашёл R3-10к, R8-48к, C2-220мФ*25в., C5-2200мФ*50в.
Скажите как сюда загрузить видео работы усилка?

Вложения

• Фото0075.webp
    Фото0075.webp
    56.8 KB · Просмотры: 110
Далее будет марафет усилка ну и ещё настройка

Фон маленько присутствует по звуку 100Гц. причину выясняю накал делал со сретней точкой.

Выяснил, фон идёт не от накала, скорей всего от выпрямителя .

И ещё прикол при отсоединении колпачка анода выходной лампы усилитель продолжает работать без изменений.

И ещё прикол при отсоединении колпачка анода выходной лампы усилитель продолжает работать без изменений.
Ох, ну зачем же мучить животное? Это значит, что лампа начинает работать в режиме триода с экранной сеткой в роли анода. Думаю, что долго она так не проживёт.

Это значит, что лампа начинает работать в режиме триода с экранной сеткой в роли анода. Думаю, что долго она так не проживёт.
Схема включения выходной лампы триодное через резистор 100 Ом.

ток анода 110 мА.
Эамечательно, значит все правильно рассчитано, по даташиту у этой лампы 100 +/-30 мА, как раз нечто среднее ... :)
Фон видимо недостаточная фильтрация в выпрямителе ... :)

Эамечательно, значит все правильно рассчитано, по даташиту у этой лампы 100 +/-30 мА, как раз нечто среднее ...
Фон видимо недостаточная фильтрация в выпрямителе
СПАСИБО. Снимаю шляпу .tehno022

Фон устраню, надо поменять дроселя, Д29 маловаты

Значит , схема рабочая, расчёты правильные, можно смело повторять ,
авторство сохраняется за мной .
Название Tube Amp. G.S.L.W. на честь George Smith, Laiс, и меня.

И ещё прикол при отсоединении колпачка анода выходной лампы усилитель продолжает работать без изменений
Может тебе всё-таки сначала изучить как работают лампы, прежде чем начинать подобные эксперименты с ними?tehno036 Владимир правильно говорит! И резистор в 100 Ом тебя не спасёт!

Ну теперь тебе встречный вопрос... Где полная схема? Схемку однотакта мы видели. 6Н23 ты использовал каждую половинку для каналов L и R (Л и П). Накал как организован? Задержка Анодного?
Какие марки кондёров используешь в цепях обратной связи по току (в катодах ламп)? По фотке вижу, что это электролиты дешёвские стоят 2200 мкФ около выходных ламп (а на схеме 470 мкФ указано)... Но для входной лампы попробуй танталловые поставить! И зачем так их ёмкость завышать? Обоснуйте!

Последнее редактирование:
БП стандартный.
Понятие "Стандартный" очень размытое... В этом статусе можно сделать вывод, всё по-минимуму и без "особых изысков". Для меня конечно тоже всё понятно. Пусть автор сам укажет... Может всё-таки есть какие нибудь ньюансы. Это например как про бутерброд с икрой... Можно икру просто на батон положить, вроде вкусно! А если перед этим батон маслом намазать,то ещё вкусней! А если ещё огурчик свеженький добавить? Гармония вкуса меняется. Так и с лампой!:ilowelinux:

И так все понятно, он не раз упоминал, что стоит дроссель ... :)
Кстати от тебя даже схемы усилителя на EL34 не добились ?... :)))

Ну теперь тебе встречный вопрос... Где полная схема? Схемку однотакта мы видели. 6Н23 ты использовал каждую половинку для каналов L и R (Л и П). Накал как организован? Задержка Анодного?
Какие марки кондёров используешь в цепях обратной связи по току (в катодах ламп)? По фотке вижу, что это электролиты дешёвские стоят 2200 мкФ около выходных ламп (а на схеме 470 мкФ указано)... Но для входной лампы попробуй танталловые поставить! И зачем так их ёмкость завышать? Обоснуйте!
Давайте не будим шибко умничать.

Назад
Сверху