• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение мощности диода

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Спасиб :-) кстати стоит 35 рублей

А на сколь нужен диодный мост ? На 25 ампер хватит? Как я понимаю если к усилителю его подключить то потом вообще можно не заморачиваться где плюс а где минус

Д242Б на 5А, но пойдет ... :tehnari_ru_953:
Ставишь в разрыв плюсового провода катодом к усилку ... :)

Последнее редактирование:
А катод где как определить?

Посмотри на корпус диода ... :)

P.S.На надпись, там значок есть ... :)

Вложения

• Диод.webp
    Диод.webp
    2 KB · Просмотры: 113
Не, что то это как то не очень, ну а если диодный мост ставить то на сколь ампер нужно? 10 или чем больше тем лучше

Не, что то это как то не очень, ну а если диодный мост ставить то на сколь ампер нужно? 10 или чем больше тем лучше

бери 15 -20А китайцы не любят делать запаса мощности

А зачем тебе мост, достаточно одного диода, для защиты от переполюсовки !!!
У Д242Б, где резьба, там катод, это на усилитель ... :)

А зачем тебе мост, достаточно одного диода, для защиты от переполюсовки !!!
У Д242Б, где резьба, там катод, это на усилитель ... :)

парня зацепила идея беспорядочногоо подключения на основе моста....так то конечно одного диода вполне хватает...я как то давно в 80х годах так же сделал на своём романтике 306 после того как у него унчик спалили когда батарейки перепутали полюсами

Ну в как проверить то работает ли защита?

asco привет !!! Ну, если парню хочется ... :tehnari_ru_953:

Все гораздо проще, запаяй диод и на входе перепутай провода случайно ... :)

Чет не охото случайно 150 рублей выкидывать :-) вот лампа все равно работает :-(

Ну да если я минус меняю на плюс и наоборот разницы никакой горит, только если его перевернуть не горит

Ну да если я минус меняю на плюс и наоборот разницы никакой горит, только если его перевернуть не горит

значит ему пипец приснился....сдох диод возьмите заведомо рабочую деталь

Ему не мог пипец приснится от одной лампочки, чтобы он умер
надо просто подсоединить 12В без лампы или коротнул где то ... :)

А мост на сколь ампер ставить?

10 Ампер ... :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху