• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

Перед тем как косадить гильзу на оправку,
У меня получается без нитки
!!! Слова взрослых, опытных и не безруких самодельщиков.
А далее примеры молодых, рукастых-
намотал еще одну,вернее 2.
Браво! Есть у кого перенимать опыт.

Чето не похож на "пивной" алюминий. Ширина зазора?

Алюминий еще даже какой пивной.Кстати пиво так себе ослиная мо..
Зазор не скажу сейчас (на работе я) а на глаз около 2мм.
PS эта катуха что на фото брак.Надо переделывать оправку она на +4 десятки.Из за этого есть вероятность что катушка будет цепляться.
PSS бракую уже 3 ю катушку за неделю.А все из за того что собираю конструктор.

Сейчас пришел к тому что обжигать надо на оправке ибо алюминий ведет после намотки и нагрева. Бумага с антиадгезионным слоем то ли плавится то ли тлеет при обжиге.
Слишком высокая температура. Бумага должна лишь немного пожелтеть. При температуре более 200гр. бумага уже желтеет очень сильно.

Неправильно понял или я неправильно изложил мысль.Оправка у меня Большая получилась.Сейчас все перемерил можно делать оправку 38,4,,,38,5мм.А у меня сейчас 39мм.

Слишком высокая температура. Бумага должна лишь немного пожелтеть. При температуре более 200гр. бумага уже желтеет очень сильно.
Я вообще гильзу обмотал стеклолентой с БВ-2 она дает хорошую жесткость. Вообще с БВ-2 проблема при клейки бумаги бумага впитывает в себя весь клей и не приклеивается.
Еще раз вопрос почему не мотают катушку в нахлест с изолирующим слоем? , получается намного прочнее.
После 4 неудач решил не эксперементировать и намотал катушку на БФ-2 с зазором (Без предварительной смазки Castrol LMX, катушка с оснастки не слезала) - тестирую.
Как определить что динамик достиг максимальной мощности? Эпоксидка хоть дымила,а БФ-2 не должен дымить, а если короб ЗЯ и магнитом внутрь?

Вообще с БВ-2 проблема при клейки бумаги бумага впитывает в себя весь клей и не приклеивается.
Предварительно замочи заготовку в пузырьке с клеем на некоторое время.

Еще раз вопрос почему не мотают катушку в нахлест с изолирующим слоем?
Если не отвечаем, то либо не знаем, либо вопрос задан не корректно. Хочешь попробовать - флаг в руки. Потом поделишься опытом.

А до этого мотал без зазора?
Показал бы что хоть мотаешь?
нет, всегда мотал с зазором, но один раз намотал только гильзу в внахлест но там был недостаточный изоляционный слой и она замыкалась, обязательно попробую её.

Мотаю как у всех, фото старой катушки на эпоксидке в приложении.

Ну в общем намотал на БФ-2 и очень доволен при звуковом давлении более чем на эпоксидке катушка не дымится и не воняет. Доволен.

Теперь вопрос на другом сабе АК-12 сползла обмотка и половина застряла на керне, как её вытащить? оба конца еще торчат. зазор между фланцем и керном не большой 3мм при диаметре катушки 64мм.

Вложения

• 2017-03-10 00-42-11.webp
    2017-03-10 00-42-11.webp
    86.4 KB · Просмотры: 174
Теперь вопрос на другом сабе АК-12 сползла обмотка и половина застряла на керне, как её вытащить?

Я вынимал тонким пинцетом и щипчиками для бровей, когда перематывал 30гд-1. Подогревал катушку КоЗой и потихоньку вытягивал. Получилось вынуть полностью целый кусок проволоки без задиров лака. Может у кого еще будут варианты.

Я вынимал тонким пинцетом и щипчиками для бровей, когда перематывал 30гд-1. Подогревал катушку КоЗой и потихоньку вытягивал. Получилось вынуть полностью целый кусок проволоки без задиров лака. Может у кого еще будут варианты.

Зазор 3 мм туда проволка то с трудом заходит. Что такое КоЗа и зачем греть?
Предполагаю подцепить острым "клином" и перерезать провода по частям.
Кстати катушка на АК-12 намотана была на тонкий текстолит. Но он типа SQ саб с высокой чуйкой, но мне нравится в нем мотор и корзина.

Подаешь напряжение на остатки катушки,и тупо ее выпаливаешь пока она свободна не начнет разматываться.

Подаешь напряжение на остатки катушки,и тупо ее выпаливаешь пока она свободна не начнет разматываться.

Именно.
КоЗа - это короткое замыкание. Можно в выжечь до состояния паутины (есть риск, что раскрошится и остатки тяжело удалять), а можно просто греть до пластичности клея - все же легче снимать. Пусть даже и поддевать с разрезом.

646 растворитель залей в зазор, пусть часа 3 постоит, откиснет, и пробуй вынимать/ковырять

Спасибо за советы, то что нужно.

Растворитель 646 помог, катушка снялась.
Фото гильзы и диффузора. Диамтер намотки 64 мм высота 24мм, провод вроде 0,35мм. Гильза стеклотекстолит 0,1мм.
Хочу намотать на 2 ома.

Вложения

• IMG_20170328_112704.webp
    IMG_20170328_112704.webp
    70.8 KB · Просмотры: 654
Назад
Сверху