• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

Все возможно.В общем надо подумать о его дальнейшей судьбе.

Внутренний диаметр фланца на глаз 43,,44мм.
Я делал прошники,на большой мощности катушки намотаны тонким проводом. Не понимаю чем это обусловлено
Глаз - алмаз! Тонкий провод - для малой массы катушки, тонкий провод - большое сопротивление и малый ток, для повышения мощности повышают напряжение питания. Для чего нужна легкая катушка - ежу понятно. Правда не у всех прошных. Катушка EIGHTEEN SOUND 12W500 4ohm намотана алюмомедным проводом около 0,4мм в диаметре.

Последнее редактирование:
Илья, здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи по реанимации динамика Isophon KM 11/120. Вам это интересно? Как с вами можно связаться?

Привет всем!!! Нужен совет, прочитал весь форум по ремонту динамиков, ни слова не написано, кто чем клеит на катушку из каптона полоску трансформаторной бумаги. Провод клеил БФ-2, разбавленный спиртом, после намотки наклеил полосу бумаги,широкую чтоб прижать вывода катушки, и по самому краю тонкую 5мм по окружности,все сделал как было на родной катушке, которая сгорела вместе с каптоном. Через час все подсохло, подключил к БП на 2 часа,было больше 100 градусов, катушка спеклась отлично, а бумага отвалилась. Вот теперь думаю на какой клей приклеить, что посоветуете.

БФ-2 под бумагой крайне долго сохнет даже в печке , я обматываю черной ниткой в один слой и пропитываю БФ-2.

Спасибо, буду пробовать, отпишусь как сделаю

Если ничего не помогает - попробуйте наконец прочитать инструкцию. ©
Способ применения: на чистые шероховатые поверхности нанести ровный слой клея, подсушить 30-60 мин, нанести второй слой, подсушить до "отлипа", соединить и зафиксировать на 24 часа. Для достижения максимальной прочности прогреть 1-2 часа при 100-150°С

Ну кто же знал что у каптона плохая агдезия. Лет 20 не мотал динамики,а сейчас почти даром подвернулись пятнахи, решил восстановить, вот,а сейчас новомодные материалы типа каптона, клея, про которые ранее ни слухом-ни духом. Достал с запасников БФ-2, еще мадэинссср, светло-коричневый, кто постарше должен помнить такой клей, развел его, нашел оправки и приспособы. Всем спасибо за советы.

БФ-2 под бумагой крайне долго сохнет даже в печке , я обматываю черной ниткой в один слой и пропитываю БФ-2.
Для полимеризации клея использую самодельную электроплитку с плавной регулировкой мощности и термопрерывателем (сейчас стоит на 220 градусов). Для бандажа использую бумагу (не беленую) для выпечки. Обычно делаю 3 витка. Полоску бумаги предварительно замачиваю в баночке с клеем. Начало полоски пускаю под выводами катушки, остальное сверху. Для удаления избытка клея сверху наматываю виток к витку нитку из полиэстера, которую снимаю после термообработки катушки. Каркасы последнее время изготавливаю из алюминиевого сплава толщиной 100мкм. Ролик 12кв.м. стоит у нас в хозмаге 1450 р.

Последнее редактирование:
У него катушка 0,5Ом.
Взялся все таки за ремонт.Размотал заводскую шинку,замер показал 0,5Ом,странно....
Интересно какой его усилитель качал.
Пересчитал катушку в 4Ом,начал мотать(руками просто жесть,на станке покруче все это дело идет))

Закрутил пока 2 слоя.По расчету 4 слоя.Думаю до работы успею.

Вложения

• Фото-0981.jpg
    Фото-0981.jpg
    160.6 KB · Просмотры: 104
  • Фото-0743.jpg
    Фото-0743.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 85
Успел до работы.Теперь сутки сушка при комнатной температуре а потом запечем.С сопротивлением малость пролетел 4,1Ом по показанием мультиметра.

Вложения

• Фото-0983.jpg
    Фото-0983.jpg
    165.8 KB · Просмотры: 718
  • Фото-0982.jpg
    Фото-0982.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 647
Так мне на ум только этот класс и приходит.Просто я прикидываю что машина откуда был снят дин был годов этак начало 90х.

Такие были потехи...например саб в Nissan Patrol несколько раз встречался низкоомный

Такие были потехи..
Почему были? Они и сейчас такие же, штатные сабы в авто часто имеют сверхнизкое сопротивление.
Я уж молчу что твориться в сфере спортивного и обезбашенного автозвука :))

Я знаю,имел ввиду что началось такое давно

начал мотать(руками просто жесть,на станке покруче все это дело идет))
Сорок лет назад свою первую катушку мотал в руках, в качестве оправки использовал рулончик фотопленки... Сейчас мотаю при помощи простого станочка (Советского еще производства), оправки все только из алюминиевого сплава, нагреватель с термостатом к оправкам крепится винтами.

Вложения

• станок для нам отки.jpg
    станок для нам отки.jpg
    15.7 KB · Просмотры: 129
  • катушка 100мм на оправке с интегрированным нагревателем и термостатом.jpg
    катушка 100мм на оправке с интегрированным нагревателем и термостатом.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 348
  • 15ND930.jpg
    15ND930.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 156
  • Подвижка 18.jpg
    Подвижка 18.jpg
    17.9 KB · Просмотры: 151
  • Звуковая катушка 2 дюйма.jpg
    Звуковая катушка 2 дюйма.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 149
Очередной пациент. Изготовлена и заменена звуковая катушка.

Вложения

• CELESTION.jpg
    CELESTION.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 263
Принесли сегодня еще B&C 18TBX 100 c начинающим рваться подвесом (возможно неисправной катушкой). Сижу, чешу репу... Если получится, то хлеб будет с черной икрой. А еще три акустических агрегата (кинап) на базе 4А-32. Две катушки уже изготовил. С наступающим!

Вложения

• 18TBX100_B&C_Audiosila.jpg
    18TBX100_B&C_Audiosila.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 43
Назад
Сверху