• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

" (т.е. можно удлинить катушку)

В общем гильза 38мм высота намотки 12мм провод 0,15мм,сопротивление при этом 15Ом.Зазор в корзине не сильно большой(а магнит сам здоровенный),но 0,3 должен зайти.Подвес ППУ ход видать будет мелкий.Думаю попробовать мотнуть катушку в 16,,,18мм в 8Ом(нет у меня еще такого).Интересно сколько выйдет по мощности?Провдод будет примерно 0,25,,,0,27.

Интересно сколько выйдет по мощности?Провдод будет примерно 0,25,,,0,27
Всё зависит от мощности мотора... Если более-менее нормальная магнитная, то чистых Ватт 300 должен сдюжить, опять же надо следить за перегрузом...

Всем привет!
Давно ничего не показывал,но за это время восстановил тот JBL что показывал ранее.Приклеил подвес,перемотал 2 раза катушку))))В общем сейчас трудиться в гараже.Как нибудь скину фото проделанной работы.
А за это время за приобрел еще 3 динамика(мертвых в хлам).Отдали за так просто заплатил за пересылку.
2шт 10дюймов Alphard EW-100,и какая то 15шка ноунейм весом почти 15кг.у всех динамиков только магнитка целая.Взялся пока только за 10ки.намотал катушки 8Ом на алюминии,правда по одной инфе диаметр у катушек 39мм,по другой 38,5мм. Заказал на алике подвесы с дифами(днями должны придти)и шайбы.
Скоро сяду за сборку блинов.
Но сегодня ночью приснилась такая вот хрень. Имеется лакоткань ЛКМ,она как на основе каптона сделана,думаю что если на них намотать катушки?может у кого имеется такой опыт?
А пошло все из за того что на ютубе высмотрел какую то дичь,для меня понятную на по половину,но в видео конкретного ответа не дают.так что лучше?

но в видео конкретного ответа не дают.так что лучше?
Всё там сказано конкретно, какой материал лучше - зависит от конкретного динамика, и мощности) От себя добавлю: если мощность небольшая (до 1кВт) то стеклоткань лучше (разговор за сабы), если моща более 1кВт то уже металлическая гильза лучше, как по теплообмену, так и по прочности.
Имеется лакоткань ЛКМ,она как на основе каптона сделана,думаю что если на них намотать катушки?
Мотай, если по толщине подходит, только сначала гильзу отформуй с эпоксидкой. В общем не боись экспериментировать, опыты это всегда хорошо :D

Мне кажется что это все херня,там токи Фукко особо не вредят.
Пробовать наверное лакоткань буду на 75ГДН.Обратил внимание что при прогреве лакоткань становиться жесткой+клей думаю будет само то

Не так я знаю что катушка тормозит на алюминии. Я просто не пойму как это влияет в целом на систему, кроме как изменяются элнктромехоническая добротность. Объясните мне по русски а не матерными словами

Объясните мне по русски а не матерными словами
на пальцах объясняю: на люминии (при условии что мотор мощный) катушка будет создавать дополнительное механическое сопротивление, чуйка будет ниже, т.к. мотору приходится "через силу" пропихивать подвижку. Но на больших мощностях это не проблема, там на 100Вт больше на 100 меньше, роли не сыграет :))

не матерными словами
А кто это тут матерился? мы с Вольфом, вроде, ни-ни.
Я просто не пойму как это влияет в целом
А я даже и не знал об этом эффекте. Надо будет попробовать. Мне принесли опять тот саб http://www.tehnari.ru/f142/t245677/

Ну вот намотал катушку на стеклоткане. Снять без повреждений не получилось,попал клей под сам каркас. Сегодня на работе узнаю какая легче. Люм или стекло. По материалу коротко, адгезия хорошая, провод не отодрать, запекал на 140гр. Стекловолокно не повело. Единственное под бумажный поясок клей нужно другой. Жесткости в этом месте нет, не смотря на 3 слоя бумаги.

Вложения

• 1540917440688682849090.webp
    1540917440688682849090.webp
    42.3 KB · Просмотры: 107
В итоге выяснил вес катушек. На алюминиевом каркасе 5.471грамм на лакоткане 5.662грамма. Пришел еще к одному выводу что жесткости все же хватит этому каркасу, динамик не сильно мощный, по паспорту 80Вт/100Вт.материал хорошо переносит температуру в 100градусов без деформаций. Думаю стоит попробовать вклеить их вместо алюминиевых. Повысим электромеханическую добротность(если я правильно понял) а 0,2грамма особой погоды в области чуйки не сыграет.
PS я правильно все понимаю?

а 0,2грамма особой погоды в области чуйки не сыграет.
PS я правильно все понимаю?
Правильно, только одно НО, на заводской катухе не было вентиляции?

PS

И не бойся экспериментов! :)

Вентиляция сделана классически через керн.Да я как бы не боюсь, просто лениво будет переделывать))))

в гильзе по окружности над намоткой отверстия
да я тоже такое встречал решение.Ну в моем случае доп.отверстий не было.Не помню писал и нет,восстанавливаю
alphard_EW_100 имею виды на эти динамики.На многих форумах пишут что как бы лажа а не дины.Думаю поэкспериментировать с ними.Может какая пьяная АС получиться.
Вот заявка на эти дину от производителя
Номинальная мощность RMS:80Вт.
Максимальная мощность RMS:150Вт.
Сопротивление: 4 Ом.
Диапазон частот: 36-4500Гц.
Чувствительность: 90дБ.
Диаметр динамика: 254мм.
Установочный диаметр: 242мм.
высота динамика: 96мм.
дифузор: бумага
корзина: сталь
магнит вес (гр.): 680
звуковая катушка (диаметр): 1,5"/39мм.
X-max: ± 3,5
Fs: 36
Qts: 0,75
Qms: 3,92
Qes: 0,93
Vas: 78,0
Правда у меня были 8Ом изначально,решил вернуться тоже к 8Ом.Да и на 4Ом можно переделать только не знаю что лучше в этом плане.
PS решил еще раз поиграться с лакотканью.положил в духовку на 250 градусов ,посмотрю что с ней станет

Фотки давай голов этих :)
Что касательно доработки - верное решение, я так интереса ради сделал "домашний" саб 12" из какой-то неадекватной фигни (а именно так и никак иначе можно было обозвать этот KFC-W300S) :))

Да головки убитые в хлам.живые только корзины.дифы вроде ниче а вот подвесы и шайбы владелец варварски срезал.Шайбы купил(немного жесткие) дифы с подвесами в пути,днями должны приехать,подвесы ппу.Загружаю видео по лакоткане после духовки.

Назад
Сверху