• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

вот что получилось,теперь даже не знаю стоит ли ее применять?Фото из сети на головки

Вложения

• торрнадо.jpeg
    торрнадо.jpeg
    17 KB · Просмотры: 172
И так ночью не спалось намотал еще одну катушку на этой лакоткане.С утра высушил.и сцука опять не снять.Но в чем причина определил.При запекании сама лакоткань прилипает к подкладке.Видать надо попробовать внутреннюю часть промазывать вазелином.
Ну ладно мало мальски отодрал без сильных повреждений.Ну и думаю дай попробую вкинуть в корзину.(с этого места помидорами не бросаться,это все в целях эксперимента,чтоб не делать двойной работы).
Взял старый подвес и вклеил катушку.Все это хозяйство в корзину и на усилок. Подводимая мощность примерно 50Вт/8Ом,клип не исключен)))Придерживаю руками подвижку прослушал около 5 треков в напористом жанре.
Итог, удивлен!Магнитка прогрелась градусов до 45,катушка почти все время пахла БФом что говорит о температуре около 80 градусов .Сама лакоткань устойчива к истиранию,так все это не было отцентровано и внутренняя часть гильзы хлестала по керну.Тепло передача по лакоткане нулевая,при том что медь горячая сам каркас еле теплый.В общем пока доволен.Думаю провести еще один стрес тест с более мощным усилителем.
PS.по громкости этот 10 дюймовый блин одевает все мне известные советские низаки.Мне так показалось.

Вложения

• IMG_20181101_132114[1].jpg
    IMG_20181101_132114[1].jpg
    170.2 KB · Просмотры: 89
Илюх, эм... А чего с ЦШ приключилось? Кто и за что её так? :D

Короче история такая. Лазил по объявлениям и увидел предложение забрать 2 10ки за так. Фото были не высшего качества так что сразу не рассмотрел (скорее всего бы не брал). Пообщавшись с продавцом, тот убедил что убиты только катушки, и в нагрузку дает еще 15дюймовый с такими же проблемами. Ну подумал я и забрал, пересыл обошелся в 10американских.ну как уже приехали, понял что забрал металлолом. как то так

В общем пришли сегодня подвижки. Диффузор значительно тоньше и мягче оригинального, а так с виду красивый. Начал примерять и опять пролет, и не понятно что заказал нето? Шайба либо диф?

Вложения

• IMG_20181101_192907.jpg
    IMG_20181101_192907.jpg
    137.3 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20181101_193001.jpg
    IMG_20181101_193001.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 79
нашел ошибку что заказал не так.У Альфорда диффузор на 67мм(конус) у меня на 60 и диаметр подвеса 250мм у меня 254 бляя .Вот я пролетел жестко.Паника.........надо че то мудрить.

Короче не удержался собрал один без клея.Посмотреть как будет.Ну что скажу так то мне нравиться как он играет.Плохо нельзя навалить выскакивает диф)))  

Альфорда диффузор на 67мм(конус) у меня на 60 и диаметр подвеса 250мм у меня 254 бляя .Вот я пролетел жестко.Паника.........надо че то мудрить.
а что мудрить, ты же заказал целиком подвижки, вот и ставь их в корзины :)

ЦШ клеить на катушку?
Да, только смотри чтоб гильза не билась об заднюю стенку керна.
Ну и катушку в диффузоре надо размещать так чтоб вся намотка была в зазоре, т.е. саму намотку относительно гильзы в таким случае нужно сместить ниже.
У меня СЧ головы в моей АС так сделаны (завод) там гильза как бы длинная на вид, и ЦШ на расстоянии от диффузора приклеена, ничего криминального, главное усиль тем же клеем гильзу между ЦШ и диффом, чтоб не сломало её :)

На сколько мне известно катушка (намотка)должна располагаться по середине фланца,вариант 2.Если я правильно понял мне надо сделать как в 1м варианте.Тогда вопрос а что нам это даст?Запаса гильзы у меня хватает вывести намотку в середину фланца,и шайбу приклеить непосредственно на каркас,а диффузор с расстоянием от ЦШ.

Вложения

• вариант.JPG
    вариант.JPG
    36.3 KB · Просмотры: 65
Тогда вопрос а что нам это даст?
Даст это тебе то, что катушка будет находиться в магнитном поле, а не частично. Подвижка у нас совершает движения в обоих направлениях, если как во 2 то при движении вперед (наружу диффузора) катушка будет выходить за поле :)

Ок. Приму к сведению. Просто не видел такого решения в заводском исполнении

Специально разобрал? В общем покурим пару дней, нашел в Польше такие как надо один в один,только гладкие диффузоры. Жду ответ почты, если получится то куплю,а не так сделаем по нашему. А за это время побалуюсь ч катушками на лакоткане.

Специально разобрал?
Да, разобрал... только потом понял что зря :D
Я же задемпфил их (окна) тканью (аля ПАС).
Полез на харде копать архивные фотки, и нашел фотку еще до переделки ))

Вчера вечером собрал полностью мотор.сегодня слушаем.Шайба конечно жесткая ппц.Ну мне думается что это дело времени

Шайба конечно жесткая ппц
У подобных систем (по сути это конструкция прошников) шайбы априори жесткие, на фоне более мелких калибров так вообще можно сказать "дубовые" ЦШ, это не просто так, дело в том что диффузор из бумаги, и он достаточно большого калибра, если ЦШ будет мягкая то можно просто сложить дифф. :)

Доделал сегодня второй динамик,жду пыльники.Завтра будем слушать

Вложения

• IMG_20181106_212459[1].jpg
    IMG_20181106_212459[1].jpg
    144.3 KB · Просмотры: 150
  • Like
Реакции: WHS
Пока едут пыльники, принялся за отслушку динамика. На слух вроде играет нормально. Но заметно что не хватает очень мясного НЧ. Ну это и понятно,короб из овна и палок. Приедут пыльники буду осваивать как снять параметры ТС.

Вложения

• IMG_20181117_143415.jpg
    IMG_20181117_143415.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 99
Назад
Сверху