• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка трансформатора

понятно !в следующий раз буду считать !!!

А надо было посчитать! ... мотай 20...30 и замеряй
обычно наматывал десять витков и замерял сколько вольт получиться.
Без разницы сколько намотать 10-20-30-40 ... витков, все ровно высчитаешь отношение виток/вольт ... :)

всё намотал получилось 15 витков это 2,5 вольт !!!

Значит 6 витков на 1В

я уже всё намотал !железо стянул !хочу по пробовать в парафине проварить !!!

Если не гудит, то можно не варить

гудит он не сильно но гудит

Без разницы сколько намотать 10-20-30-40 ... витков, все ровно высчитаешь отношение виток/вольт ... :)
кто как привык тот так и проверяет.
когда я занимался радиолюбительством то наматывал 10 витков всегда.

у меня вопрос, сколько ватт с тда 1558 я вытяну с этим блоком ?

На нагрузке 4 Ома 10...12Вт при искажениях 0,5%, 15...17Вт при 10% (всё это, и многое другое, есть в даташите)

кто как привык тот так и проверяет.
когда я занимался радиолюбительством то наматывал 10 витков всегда.
Это если ампераж не на первом месте.Вообще по данной теме есть отличная книга-"Справочная книга радиолюбителя-конструктора" "Радио и связь"1990г.Все доходчиво и с таблицами.

Barny, почитай внимательно о чем речь )))

Извините,если не совсем точно выразился.При перемотке можно взять любое соотношение виток/вольт,но чтобы вторичка держала без проблем максимальный ток может понадобиться провод потолще,а окна в железе не резиновые.Лично я считаю,что лучше довериться формулам-не разу не подвели.

вот купил транс почти на сто ватт ,и перематывать не чего не надо

Вложения

• tn_5622050k3.webp
    tn_5622050k3.webp
    14.6 KB · Просмотры: 89
а этот транс вытянет две TDA1562? то то на тда 1558 как то жалко токова транса !

Ох не вытянет он 2 микросхемы, трата средств получится

скажите я правильно понял??!!выводы 7и8,9и10 соеденяем между собой это будит идти на выпрямитель !!??? выводы 1и5 это 220вольт?

Давай точное название своего трансформатора и лучше и фото

Назад
Сверху