• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
вообще не понимаю почему на заводских трансах так мало намотано проволоки???
а питают они телики.. ЭЛТ... мониторы...а тут такая толщина.....

вообще не понимаю почему на заводских трансах так мало намотано проволоки??? а питают они телики.. ЭЛТ... мониторы...а тут такая толщина.....

Потому что там мощность в 3-4 раза меньше, и эта мощность идет по высокому напряжению, то есть токи там малые.

пожскажите как проверить irfz44n
и микру ir2153

Потому что там мощность в 3-4 раза меньше, и эта мощность идет по высокому напряжению, то есть токи там малые.
склеил 12 жил толщиной 0,7мм,
на кольце получится пустоты тк лента склеена, это нормально?

тут вот провод 0,7мм в 6 витков.... мож 4 мало?
да ещё вопрос сколь ко ватт указывать в программе? как я понял для +-27 это 100 ват для +-20 это около 80?

Намотаешь 6 витков вместо 4, так же и напряжение на выходе будет не 30 вольт а 20. А еще хуже если сердечник войдет в насыщение.

Сколько выдала прога расчетов, столько и мотай

Подскажите как сделать мост из этой микросхемы

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    57.8 KB · Просмотры: 205
А.Чивильча «Повышение мощности усилителя на микросхеме TDA7294»
можно ли две таких схемы объединить в мост?
если да то как

тут такой вопрос: 4+4 получается 4 витка на одной половине кольца и на другой итого 8 витков на кольце это если мотать по половине, а у меня 12 жил склеены тогда 4 витка на всём кольце потом соединяю половину начала с половиной конца и это средняя точка так?

а у меня 12 жил склеены тогда 4 витка на всём кольце потом соединяю половину начала с половиной конца и это средняя точка так?

Да, так.

Для чего обмотка на 20В?

Да, так.

Для чего обмотка на 20В?
20в это для двух tda2050, есть ещё вопрос про обычный транс не импульсный тс-180 или подобный, там можно также мотать сразу всеми жилами, а потом соединять начало с концом, или есть какие различия?

Последнее редактирование:
-вот намотал первичку правильно?
4 витка как я понял будет на соединении средней точки....
-соединить начало и конец как на фото?

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    49.3 KB · Просмотры: 260
  • 111 (1).GIF
    111 (1).GIF
    204.1 KB · Просмотры: 362
Отлично намотал.
А сколько люди писали, что сначала лучше мотать вторичку, а потом первичку.

Отлично намотал.
А сколько люди писали, что сначала лучше мотать вторичку, а потом первичку.
мороки много.... потом чуть что - перемотка, тем более у меня ещё и третья обмотка будет

Дело хозяйское.
Но мне удобнее наоборот.

Дело хозяйское.
Но мне удобнее наоборот.
а чем удобнее то? ты представь что намотал сверху первичку, а потом у тебя напряжение не такое какое надо и всё... нужно сматывать первичку добираться до вторички долго и муторно, а тут её и трогать не нужно, как по мне так намного удобнее сначла первичку - потом все остальные обмотки

-вот намотал первичку правильно?

Да.

4 витка как я понял будет на соединении средней точки....

Да.

-соединить начало и конец как на фото?

Да, только прозвони потом, чтоб действительно средняя точка была, а не короткозамкнутая обмотка.

Назад
Сверху