• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
вообще не понимаю почему на заводских трансах так мало намотано проволоки???
а питают они телики.. ЭЛТ... мониторы...а тут такая толщина.....

вообще не понимаю почему на заводских трансах так мало намотано проволоки??? а питают они телики.. ЭЛТ... мониторы...а тут такая толщина.....

Потому что там мощность в 3-4 раза меньше, и эта мощность идет по высокому напряжению, то есть токи там малые.

пожскажите как проверить irfz44n
и микру ir2153

Потому что там мощность в 3-4 раза меньше, и эта мощность идет по высокому напряжению, то есть токи там малые.
склеил 12 жил толщиной 0,7мм,
на кольце получится пустоты тк лента склеена, это нормально?

тут вот провод 0,7мм в 6 витков.... мож 4 мало?
да ещё вопрос сколь ко ватт указывать в программе? как я понял для +-27 это 100 ват для +-20 это около 80?

Намотаешь 6 витков вместо 4, так же и напряжение на выходе будет не 30 вольт а 20. А еще хуже если сердечник войдет в насыщение.

Сколько выдала прога расчетов, столько и мотай

Подскажите как сделать мост из этой микросхемы

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    57.8 KB · Просмотры: 205
А.Чивильча «Повышение мощности усилителя на микросхеме TDA7294»
можно ли две таких схемы объединить в мост?
если да то как

тут такой вопрос: 4+4 получается 4 витка на одной половине кольца и на другой итого 8 витков на кольце это если мотать по половине, а у меня 12 жил склеены тогда 4 витка на всём кольце потом соединяю половину начала с половиной конца и это средняя точка так?

Да, так.

Для чего обмотка на 20В?
20в это для двух tda2050, есть ещё вопрос про обычный транс не импульсный тс-180 или подобный, там можно также мотать сразу всеми жилами, а потом соединять начало с концом, или есть какие различия?

Последнее редактирование:
-вот намотал первичку правильно?
4 витка как я понял будет на соединении средней точки....
-соединить начало и конец как на фото?

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    49.3 KB · Просмотры: 260
  • 111 (1).GIF
    111 (1).GIF
    204.1 KB · Просмотры: 362
Отлично намотал.
А сколько люди писали, что сначала лучше мотать вторичку, а потом первичку.

Отлично намотал.
А сколько люди писали, что сначала лучше мотать вторичку, а потом первичку.
мороки много.... потом чуть что - перемотка, тем более у меня ещё и третья обмотка будет

Дело хозяйское.
Но мне удобнее наоборот.

Дело хозяйское.
Но мне удобнее наоборот.
а чем удобнее то? ты представь что намотал сверху первичку, а потом у тебя напряжение не такое какое надо и всё... нужно сматывать первичку добираться до вторички долго и муторно, а тут её и трогать не нужно, как по мне так намного удобнее сначла первичку - потом все остальные обмотки

-вот намотал первичку правильно?

Да.

4 витка как я понял будет на соединении средней точки....

Да.

-соединить начало и конец как на фото?

Да, только прозвони потом, чтоб действительно средняя точка была, а не короткозамкнутая обмотка.

Назад
Сверху