• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь

вот он только извините не выпаивал его прям на плате фоткал,вот ещё он он сверху ТПИ

Вложения

• IMG_0132[1].webp
    IMG_0132[1].webp
    68.4 KB · Просмотры: 227
  • IMG_0133[1].webp
    IMG_0133[1].webp
    49.6 KB · Просмотры: 135
  • IMG_0136[1].webp
    IMG_0136[1].webp
    30.2 KB · Просмотры: 322
Похоже, это от телевизора 3-го поколения. На 10-20 кГц, это 150-250Вт ... :)
Большой но можно, больше не меньше ... :)

да а плата это бп от телевизора,так значит можно его использовать в схеме из 1 поста да?если да то пойду выпаивать

Выпаивай сохрани в любом случае, у меня такой разобранный лежит, на всякий
случай. Знакомый на нем сделал преобразователь 400-450Вт, питает в машине
сателлиты 2хTDA7294 и Саб в багажнике TDA7293, машина-колонка на колесиках,
вот захотелось Хлопцу ... :)

я тоже буду питать 2хTDA7294 в мост

я выпаил что делать дальше,разбирать и перематывать?(((((

но зачем?ведь 2 tda7294 и 250ватт хватит я думаю,или всё же нет

Выходные транзисторы этих схем не потянут. Единственная схема последняя
на 700Вт, но она на 50 Гц, трансформатор обыкновенный большущий и силовые
транзисторы ТК235-63 замучаешься искать, а если и найдешь, они стоят ой как
много ... :)

ну вот размотал этот транс ну и многа же тут обмотак замучился ковырять,что дальше?параметры железа?

что дальше?параметры железа?
Это не железо а феррит, второе у тебя нет базы для построения такого
преобразователя, я выше говорил, что на этих схемах ты не вытянешь
2хTDA7294 ... :)

блин а какой же сделать преобразователь?с минимум деталей,потомушта магазина в городе нету поищу у друзей запчасти,подкиньте схему

Посмотри форум, у Александра DDREDD целая тема по этому поводу, не найдешь
постучись к нему в Личку ... :)

смотрел,мне понравился небольшой и втоже время мощный,но это не по мне,многа транзистором и нужна будет печатная плата а столько транзистеров мощных ненайду и печатную плату не сделаю,я думаб может всё таки сделать вот этот только нужно будет брать гдето 1микросхему и 2 транзистора и 2диода

Вложения

• 33325708.gif
    33325708.gif
    9.9 KB · Просмотры: 8,367
Ну если печатным монтажом не владеешь, то думаю за микросхемы вообще
не стоит браться. Есть вариант на 4 транзисторах КТ825, но они не работают
в параллель, надо будет первичную обмотку делить на два, чтобы сделать
гальваническую развязку нагрузок. Схема не будет содержать печатного
монтажа, но надо составлять и рассчитывать, готовой нет ... :)

а можна схему?и ещё покашто таких транзисторов нету есть кт805им,кт602,кт972г,кт940а,кт973б,их всех по несколько штук какими можна заменить?

Этими никак извини ... :)

блин,сейчас сукал рассыпуху для усилителя и наткнулся на 2 платы унч на них есть транзисторы п605а и кт801а они не понадобятся?

Не надо КТ825 или аналоги ... :)

Назад
Сверху