• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой ламповый усилитель

1. 1000 пФ
2. 50 пФ
3. 0.068 мкФ (68000 пФ)

.......................... :)

1 мкФ = 1 000 000 пФ ... :)

тоесть 1 1000пф=0,1000мкф?
2 50пф=0,00050мкф?

денисссс, с твоими познаниями я бы сначала посоветовал почитать внимательно что есть тут, а именно:
Урок №1: Инструменты
Урок №2: Первая конструкция
Урок №3: Теория начинающим
Урок №4: Радиоприемник начинающим
Урок №5: Собственно приёмник
Электрический ток
Электроизмерительная лаборатория радиолюбителя
Пайка для начинающих
Что такое резистор
Что такое конденсатор
Что такое децибел
Краткий словарик технических терминов
Условные графические и буквенные обозначения электрорадиоэлементов
p.s. а вообще молодец что в таком возрасте интересуешься электроникой:) я сам начал лет с 10, не бросил и теперь учусь в радиотехническом университете. Если нравится не бросай. :) Удачи в сборке.

спасибо проста,очень сложна чтото собирать когда нету ни радиомагазина чтобы чтото купить ни знакомых кто в электронике понимает((((,приходится всё самому разгребать и тут писать и спрашивать

кстати я вот нашёл такие как на фото это конденсаторы?

Вложения

• 0_37116_45c2188b_XL.webp
    0_37116_45c2188b_XL.webp
    61 KB · Просмотры: 5,731
Ты читал статьи по ссылке что я давал???? ну какие это конденсаторы, это резисторы!

Конденсаторы те, что автор конструкции обвёл в кружочки на своей плате. Это трубочки.

ааа всё понил серые это конденсаторы коричневые резисторы и зелёные тоже резисторы да?а голубое там чё?

денисссс, с твоими познаниями я бы сначала посоветовал почитать внимательно что есть тут, а именно:

p.s. а вообще молодец что в таком возрасте интересуешься электроникой:) я сам начал лет с 10, не бросил и теперь учусь в радиотехническом университете. Если нравится не бросай. :) Удачи в сборке.

кстати спасибо за эту ссылку с ней чуть стало понятнее думаю ещё пригодится

ааа всё понил серые это конденсаторы коричневые резисторы и зелёные тоже резисторы да?а голубое там чё?

Денисс, и конденсаторы могут быть зелёными и красными, и коричневыми... А резисторы-воабщпе разноцветными... Чтобы разбираться в радиодеталях, нужно запомнить, хотя-бы какие обозначения номиналов относятся к каким группам радиоэлементов.

Не только похож, но и качественней. Обратная связь есть и тембр ... :)
http://www.tehnari.ru/f114/t56805/index11.html#post582148

вопщем прочитал я всю тему внимательно и он мне показадся получше зоть и посложнее может его делать?дайте печатку вместе с деталями на этот усилитель

Вложения

• shema.webp
    shema.webp
    40.1 KB · Просмотры: 6,146
Назад
Сверху