• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

я так понял МИТРОН, говорит не про входной, а про тот который после диф каскада на землю, через резистор.
Так и я про него говорю. Этот кондёр стоит в ООС, и является стабилизирующим. Он может быть и электролитическим, но только очень хорошего качества, с низким ESR. Его можно зашунтировать как диодом, так и плёнкой. Есть разные варианты его шунтирования. Ещё лучше поставить интегратор.

Ну вот как-то поясней стало-спасибо! а поимени меня Митя -отсюда и MITRON! Сергей я тут маленько запутался- там был один из предыдущих постов где была другая печатка, но там был не просто ПУ, а ты включал РГ и вроде РТ, как это сделать с новой платой-печатку сам сделаю , хоть схематично нарисуй (РТ не надо у меня есть схема пассивного) просто подскажи точки подключения и буфер!

Вроде пост 473 но могу ошибаться, там ещё 4 кондёра на 4.7 мк и на входе резисторы какие то хитрые-то-ли делитель ?

А ты поставь не дишманский. А ты поставь SANYO. И можешь зашунтировать его плёночкой на 1 мкф.
Ну если только в старых запасах чё-нить нарою , ато у нас щас торгуют только лабудой типа SD,итд!

Ну -да высокоимпендансные, но у них напруга всего 6,3в

Ну -да высокоимпендансные, но у них напруга всего 6,3в
В твоём случае это более, чем достаточно! При двуполярном питании на выходе усилителя , и соответственно в цепи ООС около 0 вольт! Так что конденсатор , с рабочим напряжением 6.3 в, будет там работать как комсомолец на БАМе !!!!

Вроде пост 473 но могу ошибаться, там ещё 4 кондёра на 4.7 мк и на входе резисторы какие то хитрые-то-ли делитель ?

Скину схемку. Там простой эм повторилеь. На входе ставил перед тб. Александр подсказывал.
Я тебе затра постараюсь скинуть.

Заранее благодарен!

А ещё на базе преда из 31 поста, я собрал отличный фонокорректор! На это дело меня подтолкнул тов. Худ. Есть у него схема фонокорректора, двухкаскадного. Первый каскад собран на транзисторах в неинвертируемом включении, а второй на ОУ в инверте. Я же использовал пред из 31 поста, как в первом каскаде, так и во втором. И питанице дал -+ 28 в. Коррекцию сделал в каждом каскаде свою. И должен сказать, что звучание мне очень понравилось. Вчера ко мне приятель заглянул, очень далёкий от хорошего звука ( слушает только музон в машине ), а я как раз SUPER MAX слушал, так я его выгнать не мог! Он реально прибалдел, что было для меня полной неожиданностью. Потом попросил меня поставить QUEEN, потом слушали LEVEL 42, потом ABBA. Сказал , что просто поражён звуком, и общим впечатлением. О как бывает... :grud:

А ещё на базе преда из 31 поста, я собрал отличный фонокорректор! На это дело меня подтолкнул тов. Худ. Есть у него схема фонокорректора, двухкаскадного. Первый каскад собран на транзисторах в неинвертируемом включении, а второй на ОУ в инверте. Я же использовал пред из 31 поста, как в первом каскаде, так и во втором. И питанице дал -+ 28 в. Коррекцию сделал в каждом каскаде свою. И должен сказать, что звучание мне очень понравилось. Вчера ко мне приятель заглянул, очень далёкий от хорошего звука ( слушает только музон в машине ), а я как раз SUPER MAX слушал, так я его выгнать не мог! Он реально прибалдел, что было для меня полной неожиданностью. Потом попросил меня поставить QUEEN, потом слушали LEVEL 42, потом ABBA. Сказал , что просто поражён звуком, и общим впечатлением. О как бывает... :grud:
У меня жена индикатор хорошего звука

У меня жена индикатор хорошего звука
Это она пианины настраивает? Тогда конечно! Тогда беречь нужно! Я тоже, иногда, жену призываю к прослушиванию - тестированию. Но ей всегда нравится. :)
Пипец, какая положительная энергетика.
А как жа? Работаем, так сказать, положим будем выражаться, в этом направлении!!!

Ну чё там со схемой ПУ+темброблок?

увидел понял разобрался СПАСИБ!

Вчера долизывал Шушурина с предом 24, + ТБ.
И случайно пощупал транзисторы в стабе питания на пред.. а они то горячие. Причем серьзно так горячие.
БП для преда сделан простенький, по одному транщистору и стабилитрону в каждое плече. Транзисторы без радиоаторов. Стоят 814/815.
Сильно горячие. Попробую на радиатор посадить. Пред холодный.

И случайно пощупал транзисторы в стабе питания на пред.. а они то горячие.
А ты как думал? Там потребление то приличное! Я тоже ставил на маленькие радиаторы. Но я питание поднимал до -+ 28 . Вообще то, если палец держит, то можно и не ставить радиаторы. Ничего с транзисторами не случится.

Я бы добавил гасящие резисторы(типа RC фильтр по питанию).И радиаторы не потребовались бы

Назад
Сверху