Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Спасибо. Попробую заменить. Выходы на транзисторе проверял несколько раз, спутать вроде не должен был.

Доброго времени суток!
Хочу подключить старую шариковую комовскую мышь к разъёму PS/2. Но com-порт у меня уже занят и еще не скоро освободиться. Вот хотел узнать есть ли схемы переходников Com-PS/2.
Нашёл в инете схемки:
Part 20
Полезные схемы / COM to PS/2 and PS/2 to RS232
Но там говориться что из-за разности интерфейсов это нельзя сделать. Т.е. можно только для тех мышей у кого есть на брюхе переключатель Com-PS/2.
Помогите с этим вопросом.
Мышь хочу подключить старую двухкнопочную Mitsumi.
Заранее спасибо.

Имееся вот такой штекер для стерео усилка.
picture.php

Вопрос: Как правильно препоятть провода на нем? где ЛК Где ПК а где общий минус.

тестором проверь, или элементарно цепью, лампочка и источник питания,
центр это центр, чуть повыше контакт это правая а ещё выше у самого конца где надо провада припаивать там левая
на самом штекере помоемк: тот контакт на фото который выше всех это центр,
а вот самый длинный и самый нижний это уже левая правая колонка, впринцепе левая и правая нет разницы

Вот так.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 5,286
:eek: это получается я неправильно припоял????? но как?!?!?! если всё работает!!!!

А разъём на чем? На наушниках? Можешь прозвонить батарейкой.

А разъём на чем? На наушниках? Можешь прозвонить батарейкой.
штекер будет принимать сигнал и передовать его на усилок(калонки для кпк). Спасибо всем кто откликнулся!!

да, разьём на наушниках
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!! штекер уменя спаян так как я и описал,НО
гнездо джек спаянно подругому, соответственно и штекер подругому

извините, думаю сильно бить небудете :)

ээээээээ, оточняю, Валерий, а вопрос каму был задан??

Посто наушники проще прозвонить. Правильность можно услышать :)

Я живу в маленьком городе,где нет возможности преобрести нужную радиодеталь в магазине.Приходится разбирать старые магнитофоны итд итп.
Вот это3.webpможно заменить этим1.webp???Это со старого магнитофона.И эту штуковину можно подключать по той же схеме4.webp???
Извиняюсь за свои "штуковины",я плохо разбираюсь в названиях:)
Но эту штуковину2.webp,которая крутиться бесконечно в обе стороны, можно поставить как регулятор громкости на усилитель?Если можно подскажите как,пожалуйста:rolleyes:Конечно если все очень сложно я обойдусь и без нее.

эти штуковины, переменные резисторы, посмотрите, если номиналы одинаковые тогда можно заменить, а вот страничка с усилком уменя что то негрузится

эти штуковины, подстроечные резисторы, посмотрите, если номиналы одинаковые тогда можно заменить, а вот страничка с усилком уменя што то негрузится

Спсиб)))
У меня грузится норм все...Попробуй это http://msevm.com/main/tda7386/index.htm

шот нехочет всёровно......................

Помогите дорисовать схемку,я не умею...
Эта для примера
СССС.webp
Вот чистая,помогите пожалуйста:rolleyes:
РРРР.webp

Вот так.

Вложения

• РРРР.webp
    РРРР.webp
    34.8 KB · Просмотры: 1,959
Только для чего нужно было брать микросхему с четырьмя выходами?

Назад
Сверху