• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Спасибо. Попробую заменить. Выходы на транзисторе проверял несколько раз, спутать вроде не должен был.

Доброго времени суток!
Хочу подключить старую шариковую комовскую мышь к разъёму PS/2. Но com-порт у меня уже занят и еще не скоро освободиться. Вот хотел узнать есть ли схемы переходников Com-PS/2.
Нашёл в инете схемки:
Part 20
Полезные схемы / COM to PS/2 and PS/2 to RS232
Но там говориться что из-за разности интерфейсов это нельзя сделать. Т.е. можно только для тех мышей у кого есть на брюхе переключатель Com-PS/2.
Помогите с этим вопросом.
Мышь хочу подключить старую двухкнопочную Mitsumi.
Заранее спасибо.

Имееся вот такой штекер для стерео усилка.
picture.php

Вопрос: Как правильно препоятть провода на нем? где ЛК Где ПК а где общий минус.

тестором проверь, или элементарно цепью, лампочка и источник питания,
центр это центр, чуть повыше контакт это правая а ещё выше у самого конца где надо провада припаивать там левая
на самом штекере помоемк: тот контакт на фото который выше всех это центр,
а вот самый длинный и самый нижний это уже левая правая колонка, впринцепе левая и правая нет разницы

Вот так.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 5,275
:eek: это получается я неправильно припоял????? но как?!?!?! если всё работает!!!!

А разъём на чем? На наушниках? Можешь прозвонить батарейкой.

А разъём на чем? На наушниках? Можешь прозвонить батарейкой.
штекер будет принимать сигнал и передовать его на усилок(калонки для кпк). Спасибо всем кто откликнулся!!

да, разьём на наушниках
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!! штекер уменя спаян так как я и описал,НО
гнездо джек спаянно подругому, соответственно и штекер подругому

извините, думаю сильно бить небудете :)

ээээээээ, оточняю, Валерий, а вопрос каму был задан??

Посто наушники проще прозвонить. Правильность можно услышать :)

Я живу в маленьком городе,где нет возможности преобрести нужную радиодеталь в магазине.Приходится разбирать старые магнитофоны итд итп.
Вот это3.webpможно заменить этим1.webp???Это со старого магнитофона.И эту штуковину можно подключать по той же схеме4.webp???
Извиняюсь за свои "штуковины",я плохо разбираюсь в названиях:)
Но эту штуковину2.webp,которая крутиться бесконечно в обе стороны, можно поставить как регулятор громкости на усилитель?Если можно подскажите как,пожалуйста:rolleyes:Конечно если все очень сложно я обойдусь и без нее.

эти штуковины, переменные резисторы, посмотрите, если номиналы одинаковые тогда можно заменить, а вот страничка с усилком уменя что то негрузится

эти штуковины, подстроечные резисторы, посмотрите, если номиналы одинаковые тогда можно заменить, а вот страничка с усилком уменя што то негрузится

Спсиб)))
У меня грузится норм все...Попробуй это http://msevm.com/main/tda7386/index.htm

шот нехочет всёровно......................

Помогите дорисовать схемку,я не умею...
Эта для примера
СССС.webp
Вот чистая,помогите пожалуйста:rolleyes:
РРРР.webp

Вот так.

Вложения

• РРРР.webp
    РРРР.webp
    34.8 KB · Просмотры: 1,943
Только для чего нужно было брать микросхему с четырьмя выходами?

Назад
Сверху