Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Всё собрал по схеме, но переменный резистор не убирает громкость до конца, даже очень громко на минимуме получается, почему так? резистор 2х 100 ком

А как поставили?
Регулятор стоит как на рисунке?

Вложения

• images (6).webp
    images (6).webp
    3.7 KB · Просмотры: 628
Здравствуйте. Я работаю электриком, в электронике не силен, поэтому и хочу обратиться к Вам за помощью. Вопрос такой: хочу собрать схему регулирования оборотов глубинного насоса, чтобы регулировать скорость потока воды, изменяя обороты электродвигателя. Мощность двигателя в насосе 1кВт. Пусковой ток в 3-5 раз больше. Не могли бы посоветовать что-нибудь, в идеале схему, желательно не с очень дорогими деталями и не особо сложную, так как собирать буду сам.

Здравствуйте. Я работаю электриком, в электронике не силен, поэтому и хочу обратиться к Вам за помощью. Вопрос такой: хочу собрать схему регулирования оборотов глубинного насоса, чтобы регулировать скорость потока воды, изменяя обороты электродвигателя. Мощность двигателя в насосе 1кВт. Пусковой ток в 3-5 раз больше. Не могли бы посоветовать что-нибудь, в идеале схему, желательно не с очень дорогими деталями и не особо сложную, так как собирать буду сам.
Елки палки,вы электрик,я водитель,детали там и не нужны,какой мотор у вашего насоса от него многое зависит?

А насос от скважины не трогайте,он работает на заданных режимах и охлаждается протекающей по нему водой.Даже если сделать и уменьшить его мощность,то есть подать на него допустим 150 вольт это не есть хорошо,он в скором времяни загнется.а его цена не малая.

Крякалка

Добрый день!
Прошу поделиться относительно несложной схемой "полицейской крякалки". Имитатор звука утки - это единственное решение? или есть что-то еще в миру? Неделю ищу :bsod:и ничего толкового не нашел. Хочу установить данную схему на велосипед вместо велозвонка.:trio:

Вложения

• Милицейская крякалка.webp
    Милицейская крякалка.webp
    66.9 KB · Просмотры: 5,450
Да, вы правы такие схемы есть. Но, одно но - они не самые "простые" для новичка и еще тут программировать нужно контроллер. Нужно покупать либо делать программатор. Я очень надеюсь найти нечто более простое=дешевое без программирования.tehno015

А вы, видимо, считаете, что на одном транзисторе запросто сделать крякалку, да ещё чтобы была как милицейская... :)
Поверьте мне, радиолюбители довольно ленивы, чтобы специально городить схему из множества элементов, если можно сделать проще. :)

Я очень надеюсь, что есть нечто не оч сложное, пусть даже и будет отличаться "красотой звучания" от оригинала...

Найдите микросхему записи звука, какие ставятся в игрушках, запишите туда звук крякалки и используйте его...

Здрасте!! Вот решил определиться с будущей профессией и решил она будет связана с техникой и электроникой вот хотел спросить,всё что перечислено можно в магазине электроники взять?И самая первая схема получается самая простая так ведь?tehno015

Валерий если я правильно понял - то можно использовать вариант схемы простого усилителя 2 х 22 Вт,описанного тобой ранее, но вместо той микросхемы использовать TDA7294 или TDA7293 ???

Валерий если я правильно понял - то можно использовать вариант схемы простого усилителя 2 х 22 Вт,описанного тобой ранее, но вместо той микросхемы использовать TDA7294 или TDA7293 ???

Нет, не правильно поняли, это разные усилители, и схемы к ним разные, и питание тоже. Для TDA7294 нужно вот такую схему: http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

Назад
Сверху