• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Всё собрал по схеме, но переменный резистор не убирает громкость до конца, даже очень громко на минимуме получается, почему так? резистор 2х 100 ком

А как поставили?
Регулятор стоит как на рисунке?

Вложения

• images (6).webp
    images (6).webp
    3.7 KB · Просмотры: 626
Здравствуйте. Я работаю электриком, в электронике не силен, поэтому и хочу обратиться к Вам за помощью. Вопрос такой: хочу собрать схему регулирования оборотов глубинного насоса, чтобы регулировать скорость потока воды, изменяя обороты электродвигателя. Мощность двигателя в насосе 1кВт. Пусковой ток в 3-5 раз больше. Не могли бы посоветовать что-нибудь, в идеале схему, желательно не с очень дорогими деталями и не особо сложную, так как собирать буду сам.

Здравствуйте. Я работаю электриком, в электронике не силен, поэтому и хочу обратиться к Вам за помощью. Вопрос такой: хочу собрать схему регулирования оборотов глубинного насоса, чтобы регулировать скорость потока воды, изменяя обороты электродвигателя. Мощность двигателя в насосе 1кВт. Пусковой ток в 3-5 раз больше. Не могли бы посоветовать что-нибудь, в идеале схему, желательно не с очень дорогими деталями и не особо сложную, так как собирать буду сам.
Елки палки,вы электрик,я водитель,детали там и не нужны,какой мотор у вашего насоса от него многое зависит?

А насос от скважины не трогайте,он работает на заданных режимах и охлаждается протекающей по нему водой.Даже если сделать и уменьшить его мощность,то есть подать на него допустим 150 вольт это не есть хорошо,он в скором времяни загнется.а его цена не малая.

Крякалка

Добрый день!
Прошу поделиться относительно несложной схемой "полицейской крякалки". Имитатор звука утки - это единственное решение? или есть что-то еще в миру? Неделю ищу :bsod:и ничего толкового не нашел. Хочу установить данную схему на велосипед вместо велозвонка.:trio:

Вложения

• Милицейская крякалка.webp
    Милицейская крякалка.webp
    66.9 KB · Просмотры: 5,434
Да, вы правы такие схемы есть. Но, одно но - они не самые "простые" для новичка и еще тут программировать нужно контроллер. Нужно покупать либо делать программатор. Я очень надеюсь найти нечто более простое=дешевое без программирования.tehno015

А вы, видимо, считаете, что на одном транзисторе запросто сделать крякалку, да ещё чтобы была как милицейская... :)
Поверьте мне, радиолюбители довольно ленивы, чтобы специально городить схему из множества элементов, если можно сделать проще. :)

Я очень надеюсь, что есть нечто не оч сложное, пусть даже и будет отличаться "красотой звучания" от оригинала...

Найдите микросхему записи звука, какие ставятся в игрушках, запишите туда звук крякалки и используйте его...

Здрасте!! Вот решил определиться с будущей профессией и решил она будет связана с техникой и электроникой вот хотел спросить,всё что перечислено можно в магазине электроники взять?И самая первая схема получается самая простая так ведь?tehno015

Валерий если я правильно понял - то можно использовать вариант схемы простого усилителя 2 х 22 Вт,описанного тобой ранее, но вместо той микросхемы использовать TDA7294 или TDA7293 ???

Валерий если я правильно понял - то можно использовать вариант схемы простого усилителя 2 х 22 Вт,описанного тобой ранее, но вместо той микросхемы использовать TDA7294 или TDA7293 ???

Нет, не правильно поняли, это разные усилители, и схемы к ним разные, и питание тоже. Для TDA7294 нужно вот такую схему: http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

Назад
Сверху