• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"

• Автор темы Автор темы hookz
  • Дата начала Дата начала
павел написал(а):
Я ещё выкинул силектор, и плату входов, у меня сигнал подаётся на плату пред усилителя..на контакты 1 2 и 3, где 2 общий.
с винил-корректором и селектором входов я поступил так же.

павел написал(а):
решил сразу заменить конденсаторы на 6 штук по 4700 мкф
см. сдесь http://www.tehnari.ru/f142/t59564/index4.html пост 40. так проще и достаточно, та и дешевле. Да и тут ты найдёш много ответов на мучающие тебя вопросы :)

Резисторы зря не горят
Эт точно.

В обход модуля защиты это вот так,
ssssss.webp
то-есть минуя контакты релюшки. Чтоб "немучить" лишний раз защиту её питание тож отключить на время ремонта "концов".

павел написал(а):
...а к чему подключать колонки? где выходы на платах усилителя?
выходы концов, это ж очевидно где. Модуль защиты стоит вокурат между концами и выходами на АС, потому он и является таковым :) соответственно и сигналы с оконечников идут на релюху на контактах 4 - правый и 7 - левый на плате модуля защиты.
Удачного реанимирования :)

Последнее редактирование:
павел написал(а):
...нужно ещё заменить пробитые резисторы R-41 на платах усилителя..но я не знаю как они называются..подскажите какие там стоят!...........ещё хотелось бы узнать какие конденцаторы стоят на платах усилителей, тоже думал их заменить...
тут всё есть
u01-2.webp
извиняюсь за паршивую схемку , но, какая была :)

Цепь зобеля по ходу.2,7 ом

ага. Выход его (сопротивления) из строя заставляет усомнится в работоспособности выходных транзисторов. а еще странный факт - на обоих канал пробиты резисторы р41 и причём в разное время, выходит виноваты "сушняки" в фильтре питания.

опыта в ремонте нет вовсе, в схемах и платах раннее не лазил..но паяльником пользоваться умею.

ну так кто нибудь может сказать что за резисторы стоят на платах усилителей! З-41 которые!

Я сказал все что надо. Паш,если даже это темный лес,стоит в мастерскую обратиться,а учиться на более простом

ну просто, где это посмотреть не знаю...а мои пробитые и полностью обгоревшие, на них нет никаких обозначений.

Ну? Чего нибудь читал? А ведь они по прежнему 2,7 ома tehnoyxi

Р41 на обоих концах МЛТ (вродь на мощность рассеяния 0.5 ватт) сопротивлением 2.7 ома. НА СХЕМКЕ МОДУЛЯ 50-8 (оконечник) ЭТО ВСЁ ОБОЗНАЧЕНО.

да я нашёл, вот их и нужно сперва заменить как я понимаю, и сразу можно поменять ёмкости...

ёмкости менять первым делом. а уж потом резисторы новые ставить.

ещё индикатор не восем рабочий, он показывает либо всю шкалу либо вообще не показывает, нет плавного перехода...( в чём может быть причина?

для начала оконечники реанимируй а потом разными игрушками занимайся - индикациями защитами. это всё не так важно, как сердцэ уся - оконечники.

подскажите! на плате защиты и на темброблоке стоят кондеры к50-6, насколько я понимаю они полярные (хотя пишут что неполярные) потому как везде нарисован с одной стороны плюсик, можно ли эти кондеры заменить на полярные электролиты jamicon я такие везде поставил на унч

они же полярные, там на плате отмечена полярность, а кондёры ставьте любые подходящие по ёмкости и напряжению

они же полярные, там на плате отмечена полярность, а кондёры ставьте любые подходящие по ёмкости и напряжению
Там только один конденсатор полярный - смотрите внимательно на схему.

Назад
Сверху