• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рупорная акустическая система

Сказано выше сателлиты статические, а сабвуфер с динамический фленжеровкой на 360˚ ... :)
Юр, более того, боюсь даже саб не пойдет, т.к. дома всё же есть 4 стены как не крути, тут скорее среднечастотник будет с вертелкой, чтобы только "красить" звук, а основную работу будет делать обычная АС. К примеру я вижу это так:

4.1 система (меряю по своей АС), расставлена в комнате, всё как обычно, но в дополнение коробок (оставим оригинальное имя) Лесли который будет где то в центре комнаты, и его роль просто расширять обыденный звук АС. Не больше и не меньше, так как мы прекрасно понимаем что вертелка (пусть даже на 360˚) не сможет раскрыться так, как на открытой площадке, и если ей отдать полностью "низы" толку будет мало, как мне кажется. :)

(пусть даже на 360˚) не сможет раскрыться так, как на открытой площадке,
Вот как раз на открытом и не услышишь нормально, а если 4.1 то только а центр на пересечении диагоналей ... :)

Вот как раз на открытом и не услышишь нормально
я имею в виду, что если в комнате слушать саб с вращающимся рупором (т.е. НЧ только вертелка), это будет звуковой хаос, вертелку только как примочку и не более. Поправь если ошибаюсь :)

Последнее редактирование:
я имею в виду, что если в комнате слушать саб с вращающимся рупором (т.е. НЧ только вертелка), это будет звуковой хаус, вертелку только как примочку и не более. Поправь если ошибаюсь
Не, если не нравится вертикалка, построй горизонтальный вращающейся рупор, не нравиться НЧ, вращай СЧ, ВЧ, кому как. Только понадобится синхронизация, или получишь звуковой хаос ... :)

Нарисуйте картинку для наглядности, так будет понятней, хотябы схему.

Это устройство хотябы в теме?

Вложения

• ролрнлдгшд.webp
    ролрнлдгшд.webp
    105.1 KB · Просмотры: 98
Насколько я понимаю тоновый сигнал подается на усилитель с усилителя на динамик дальше через вращающийся рупор рассеивается в пространстве. В результате доплеровского ефекта сигнал то усиливается то уменьшается и при этом меняется частота самого сигнала, тем самым создается бархатное звучание органа. Я правильно понимаю?

Вложения

• Don_Leslie.webp
    Don_Leslie.webp
    26.6 KB · Просмотры: 224
  • bass-rotor-500.webp
    bass-rotor-500.webp
    12.7 KB · Просмотры: 247
  • DON_LESLIE_S_HL_422_OP_OUDE_ZWARTE_B_3_THUIS_2002.webp
    DON_LESLIE_S_HL_422_OP_OUDE_ZWARTE_B_3_THUIS_2002.webp
    47.3 KB · Просмотры: 185
  • fig01dualrotorleslie.l.webp
    fig01dualrotorleslie.l.webp
    7.5 KB · Просмотры: 292
  • hammondxk307leslie2101.l.webp
    hammondxk307leslie2101.l.webp
    44.7 KB · Просмотры: 167
  • images-5.webp
    images-5.webp
    13.2 KB · Просмотры: 217
  • IMG_0445.webp
    IMG_0445.webp
    163.8 KB · Просмотры: 178
  • leslie122test.webp
    leslie122test.webp
    106.2 KB · Просмотры: 657
  • leslie-g27.webp
    leslie-g27.webp
    150.4 KB · Просмотры: 235
  • rotary_fig3.webp
    rotary_fig3.webp
    12.1 KB · Просмотры: 181
  • rotary_fig4.webp
    rotary_fig4.webp
    27.7 KB · Просмотры: 164
  • rotary_fig5.webp
    rotary_fig5.webp
    10.9 KB · Просмотры: 167
  • rotary_fig6-1.webp
    rotary_fig6-1.webp
    7.5 KB · Просмотры: 179
  • version_1.webp
    version_1.webp
    60.3 KB · Просмотры: 3,395
И насчет синхронизации, если мы говорим о стерео то должна быть синхронизация между каналами, если они вращаются.А если неподвижные сателиты то между центральным сабом и сателитами. В верном направлении движется мысля?

тем самым создается бархатное звучание органа
скорее рычащее, обрати внимание по схеме лесли на голову идет ~800Гц :)
А если неподвижные сателиты то между центральным сабом и сателитами. В верном направлении движется мысля?
именно так. :)

Мысля в догонку.

Вложения

• HAMSAB.webp
    HAMSAB.webp
    118.6 KB · Просмотры: 420
Вариант с акустической системой.

Вложения

• ТРУБОЛЕС.webp
    ТРУБОЛЕС.webp
    114.4 KB · Просмотры: 140
Трехполосный вариант.

Вложения

• ТРУБОЛЕС 3 полосы.webp
    ТРУБОЛЕС 3 полосы.webp
    64.9 KB · Просмотры: 230
Нарисуите свой вариант!

Может обмозгуете на досуге, как это дело перевести на полупроводники? для меня лампы это космос...
Я на схемах вижу только усилители и обыкновенные фильтры для акустики с разделом 800 Гц ... :)

А это вам как?

Вложения

• hammondxk307leslie2101.l.webp
    hammondxk307leslie2101.l.webp
    44.7 KB · Просмотры: 197
"О я понял Жакоп мы от сюда никогда не выберемся, все кто приезжают в россию проподают под Смоленском" "Перпетум мобиле ля бирясьен эс"tehno012

Ну вообче умельцев по лампам можно где-нибуть найти, если только поискать, наверняка кто нибуть заитересуется. Интересно что в итоге получится.

Назад
Сверху