• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Тут я нарисовал что к чему подключать.

Вложения

• Плата коммутатора-2.webp
    Плата коммутатора-2.webp
    23.7 KB · Просмотры: 481
А если расчётная мощность усилителя 20 Вт. а у 2-х колонок 5 Вт. что будет с колонками?

Валера, подскажи мне еще раз, а то не понял я тогда.
На первом фото "вход" - это что куда (к кому) :tehnari_ru_942:
На втором фото "выход к усилителю" ? Это куда именно на плате усилителя? И "общий" я так и не понял откуда и куда.
P.S. Извиняюсь за тупые вопросы.

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    48.8 KB · Просмотры: 1,876
    Плата коммутатора-2.webp
    34.9 KB · Просмотры: 267
Выход с платы коммутатора надо подключить на вход платы усилителя. А входы на плате коммутатора подпаиваются к входным разъёмам.

а провода переменного резистора можно припаивать прямо на провод усилителя?

Это как? Что-то я не понял.

Это как? Что-то я не понял.

Вот провода идут к усилителю.
Я и не знаю как правильно сделать, припаять прямо на провод-контакт на плате усилителя?
Выход с платы коммутатора надо подключить на вход платы усилителя
А там обозначение на плате коммутатора L и R, вот я и не понял.

Вложения

• Переменный резистор.webp
    Переменный резистор.webp
    42.3 KB · Просмотры: 1,584
L - это левый канал, а R - правый.

L - это левый канал, а R - правый.
Я так и подумал.
Но, если Вы написали что эти каналы идут к плате усилителя, то что получается, делать двойным проводом? Там же два усилителя.
Чет не догоняю :tehnari_ru_117:
И по поводу проводов от переменного резистора: я правильно понял что провода надо припаять на плате усилителя прямо на провод каждый?

каждый усилитель то моно, один правый канал усиливает, другой левый(если ты про 7294).

Восхищен!

Валерий, Вы молодец! Внешний вид усилителя выглядит достойно. С удовольствием прочитал Вашу статью. Обязательно возьму на вооружение.
http://www.tehnari.ru/images/smilies/tehnari_ru_674.gif

Конечно два провода.
А вот эту фразу я никак не могу понять...

Ну, я например припаял провода заранее на переменном резисторе (крутилка громкости :)). Так вот, эти провода куда Вы припаяли, правый канал, левый канал, общий? Ну я сам пока не понимаю что куда.
Извините уж меня.

так там все написано ж, правый , левый канал и земля, смотри по картинке, ищи вход с плеера , подрубай к резюку и ищи вход на усилитель и его к резистору подключай.

Да, от переменного резистора провода идут на вход усилителя, а к переменнику от платы коммутатора. Провод правого канала - на одну плату усилителя, левого на другую, а общий идёт на обе платы.

Да, от переменного резистора провода идут на вход усилителя, а к переменнику от платы коммутатора. Провод правого канала - на одну плату усилителя, левого на другую, а общий идёт на обе платы.

Запутался ..... с этими проводами ....
Не могли бы Вы на фото обозначить?
Подключил, и коротнуло че то на плате усилителя ...... :tehnari_ru_235:

На плате коммутатора L и R написано к усилителю, а Вы написали потом что к переменному резистору.
Так, значит от платы коммутатора L и R каналы припаиваю к переменному резистору левый канал и правый канал. Так?
Но, от переменного резистора один провод правый канал на усилитель куда и левый канал на другой усилитель???
Общий куда на плате усилителя???
Вот фото, правильно или нет???

Вложения

• Усилитель.webp
    Усилитель.webp
    64.9 KB · Просмотры: 4,744
    Плата коммутатора-2.webp
    34.1 KB · Просмотры: 488
нет не правильно.

там же написано общий питания(это общий провод с соединения двух обмоток на трансформаторе).

а вход там где написано вход, в данном случае верхнее обозначение(еще знак Т) это земля от резистора(минус)(он же экран), а второй это правый или левый канал.

нет не правильно.

там же написано общий питания(это общий провод с соединения двух обмоток на трансформаторе).

а вход там где написано вход, в данном случае верхнее обозначение(еще знак Т) это земля от резистора(минус)(он же экран), а второй это правый или левый канал.

Во блин, сразу понял! :)
P.S. Раньше просто не занимался сборкой. Вот и не понимаю.

А кто как проверяет усилитель на звук?
Я посмотрел на телевизоре (плазменный LG), выходов АУДИО нет, только вход.
Даже не знаю что подключить то.

Назад
Сверху