• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

а какие лучше? больше или меньше, выудил в инете что лучше для музыки MKP, их номиналы есть разные и это радует, только непонятно наиболее подходящий номинал, и как это заметно на звуке будет...

чем больше емкость, тем больше низкочастотной составляющей будет в сигнале(басов).
можешь попробовать на слух, сначала впаять допустим на 0.5 мкф грубо говоря, потом на 1 и на 1.5 и с каким кондером звучание больше понравиться тот и оставить или еще поискать золотую середину для себя.

чем больше емкость, тем больше низкочастотной составляющей будет в сигнале(басов).
можешь попробовать на слух, сначала впаять допустим на 0.5 мкф грубо говоря, потом на 1 и на 1.5 и с каким кондером звучание больше понравиться тот и оставить или еще поискать золотую середину для себя.

ага, понятно, методом научного тыка, записал, как буду ваять - воспользуюсь заметкой :tehnari_ru_889:

собрал усилитель на двух готовых наборах от masterkit с tda7294, блок питания по 31в на плечо, по току запаса хватает.входной сигнал со встроенной звуковухи компа. играет чисто но два динамика по 20вт не раскачивает. заявленными семьюдесятью ваттами и не пахнет,чего не хватает?

может не хватает мощности входного сигнала...
а блок питания на скока ампер расчитан?
и как определил что не раскачивает динамики?

есть транс от безперебойника rt 4000bn подойдет?

входной сигнал от звуковой карты ноутбука поданый на этот усилитель сравнил с этим же сигналом но на машинном усилителе, дины одни и те же, но звук в разы громче. трансформатор намотан на торе с площадью сечения 18кв.см, вторичка проводом диаметром 1.2, просадка под нагрузкой 1.5в

Такой вопрос.У меня после диодного моста и кондеров напряжение 37 вольт(замерял минус к одному концу тстера, общий ко второму) . Это не лишка будет??

Не, самый раз.

Вот и прекрасно)))

37 вольт? Это много.

а надо 2 вторички по 30+ или одной хватит? И тс180 подойдет на стерео?

скажите пожалусто что такое плата коммутации :tehnari_ru_281:и для чего она нужна в уселители, и если можно дайте схему на ту что использовалась тут http://www.tehnari.ru/f170/t46359/

Валерий, у меня такой вопрос: я хочу сделать систему 5.1 на микросхемах TDA7294(их будет 4 - правая и левая колонки; центр и буфер) и TDA1558Q (одна на тылы). Система будет подключаться к компу, поэтому каждая пара будет работать отдельно, на свой разъм (т.е. L и R к одному, центр и буфер к другому, ну и соответственно тылы к третьему) так вот суть вопроса, будет ли это работать и какой нужен источник питания?
Обойдусь ли я этими схемами(не буду делать плат комутации и счетчик) или придется что-то добавить?

Вложения

• TDA 7293_схема.webp
    TDA 7293_схема.webp
    23.5 KB · Просмотры: 5,051
  • схема.webp
    схема.webp
    17.4 KB · Просмотры: 240
и еще вопрос: на что это питание?

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    34 KB · Просмотры: 207
если я правильно понял, то это на плату комутации?

Да, ты правильно понял.

а вот по поводу вопроса повыше? если платы комутации не будет, то тогда могу я микросхему TDA1558Q запитать от этих 12 вольт?

комментарий № 493

Валерий, у меня такой вопрос: я хочу сделать систему 5.1 на микросхемах TDA7294(их будет 4 - правая и левая колонки; центр и буфер) и TDA1558Q (одна на тылы). Система будет подключаться к компу, поэтому каждая пара будет работать отдельно, на свой разъм (т.е. L и R к одному, центр и буфер к другому, ну и соответственно тылы к третьему) так вот суть вопроса, будет ли это работать и какой нужен источник питания?
Обойдусь ли я этими схемами(не буду делать плат комутации и счетчик) или придется что-то добавить?
я про это говорил

Назад
Сверху