• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

правильно ли я нарисовал печатную схему для сглаживающих конденсаторов????и как мне провести общую точку от диодного моста??где подключать на печатке и откуда брать???

в диодном мосте общей точки нет!
общая точка -это центр соединения конденсаторов, -т.е половина напряжения -между + и -

я для кондеров печатку не делал -они большие -я их просто проводами соеденял, и не забуль за шунтироватть!!!!!!!!!!!!1

правильно ли я нарисовал печатную схему для сглаживающих конденсаторов????и как мне провести общую точку от диодного моста??где подключать на печатке и откуда брать???

у меня вот так вот сделано))))

Вложения

• TDA 7294_схема.webp
    TDA 7294_схема.webp
    22.4 KB · Просмотры: 1,716
НУ ПРОСТО У МЕНЯ НЕТ КОНДЕНСАТОРА 10000МКФ И БОЛЕЕ

Надо бы примерно так

Вложения

• ьо.webp
    ьо.webp
    32 KB · Просмотры: 512
ну у меня есть ток по 1000микрафорад 50вольт......а для чего ставить плёночные конденсаторы???

1000мкф очень мало нужно хотя б 10000мкф.

придётся покупать

можно будет запустить вот так ТДа7294 просто здесь питание 25вольт а мне надо на 35вольт я там отметил конденсаторы их просто надо будет заменить на 50вольтовые??????и какой диод поставить надо???

Вложения

• schema.gif
    schema.gif
    10.6 KB · Просмотры: 8,062
можно будет запустить вот так ТДа7294 просто здесь питание 25вольт а мне надо на 35вольт я там отметил конденсаторы их просто надо будет заменить на 50вольтовые??????и какой диод поставить надо???

эта схема полностью рабочая, - это выравнивающие кондеры самой схемы!,
-напряжение питания там 25 постоянки -т.к она расчитывалась наверно на 40 ватт под 4 ома нагрузки:tehnari_ru_889:

ну у меня есть ток по 1000микрафорад 50вольт......а для чего ставить плёночные конденсаторы???

пленочные -работают быстрей электролитов но самое главное -они гасят наводку -она возникает в виде гула из динамиков.....

можно поставить вот такой диодеый мост (у меня такой стоит, стоит 50рублей)))):tehnari_ru_509:

любого из них хватит за глаза
вот модель желательного MB151 (KBPC1501), мост 15А, 100В
http://www.chipdip.ru/product/mb151.aspx(там дорого((((:tehnari_ru_121:

Вложения

• mb151.webp
    mb151.webp
    25 KB · Просмотры: 319
  • kbpc1001.webp
    kbpc1001.webp
    10.3 KB · Просмотры: 922
да у меня уже есть диодный мост на 50 ампер!!

тороидальный на 300ватт 2х25вольт по5ампер

Назад
Сверху